Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынки акций Азии завершают 2017 год ростом

      Распечатать

      29.12.2017 09:33

      Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Фондовые индексы Азии в основном росли в последний торговый день года. Акции Японии восстановились от слабости четверга. Акции технологических компаний в регионе продолжают восстанавливаться от распродаж, наблюдавшихся в начале недели, пишет MarketWatch.

      Фото: EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

      Японские индексы Nikkei 225 и Topix в ходе торгов в пятницу выросли менее чем на 0,1%. Ранее снижение доллара в паре с иеной подтолкнуло Nikkei вниз при закрытии торгов четверга. С начала года Nikkei повысился на 19%.

      Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%. Прирост с начала года составил почти 36%.

      Китайский Shanghai Composite в пятницу опустился на 0,1%, но с начала года прибавил более 6%.

      Австралийский S&P/ASX 200 отступил от ранее достигнутого максимума за 10 лет, снизившись на 0,4%, несмотря на то что акции добывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto обновили многолетние максимумы. Котировки крупнейших банков страны снизились. В 2017 г. S&P/ASX 200 повысился на 7%.

      Биржи Южной Кореи закрыты в пятницу. В 2017 г. индекс Kospi подскочил на 22%. Это лучший годовой результат с 2010 г.

      Между тем, доллар завершает 2017 г. так же, как он провел большую часть года: под давлением. Снижение против евро станет первым за четыре года, за год доллар снизился на 12% по отношению к единой валюте.

      Потенциальные риски для рынков в следующем году будут включать в себя перестановки в руководстве Федеральной резервной системы и влияние налоговой реформы в США. Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

      На втором плане - геополитические риски. "Эти риски не особенно ясны или не реализованы на данном этапе, и здесь есть много догадок", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

      Рубрики: Акции

      Метки: Азия, акции, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить