Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выборы в Италии в марте приведут к неопределенности

      Распечатать

      29.12.2017 15:46

      Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Выборы в Италии состоятся 4 марта. Предполагается, что по их результатам сложится "подвисший парламент", что приведет к турбулентности на рынке в третьей по величине экономике еврозоны, передает Reuters.

      Премьер-министра Италии Паоло Джентилони EPA-EFE/GIUSEPPE LAMI

      Кабинет премьер-министра Паоло Джентилони определил дату голосования, после того как ранее итальянский президент распустил парламент, официально начав предвыборную кампанию, которая на практике уже началась за несколько недель до этого.

      Опросы общественного мнения показывают, что ни одна из партий не получит парламентского большинства. Джентилони сказал, что он в любом случае останется на своем посту и будет обеспечивать преемственность, до тех пор пока не будет создана новая администрация.

      По сути дела, правоцентристский союз вокруг Сильвио Берлускони Forza Italia ("Вперед, Италия!"), похоже, займет получит большое количество мест, что может привести к тому, что 81-летний занимавший 4 раза пост премьер-министра Берлускони выйдет на передний план в политической системе Италии, хотя он не сможет стать премьер-министром из-за обвинения в налоговом мошенничестве.

      Джентилони сообщил журналистам, что Италия не должна бояться неопределенности, отметив, что такая тенденция сложилась в большинстве европейских стран.

      "Мы не должны драматизировать риск нестабильности, мы вполне привиты против этого", - сказал он, ссылаясь на частые смены правительства в Италии, добавив, что в других странах Европы существует "итальянизация политических систем".

      В Германии не удалось сформировать новое правительство после неубедительных итогов выборов, а Великобритания находится в запутанном состоянии переговоров по поводу выхода из Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Италия, Паоло Джентилони, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится – перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами “врозь“, и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки в 56 руб./$ - до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: Убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить