Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в Германии в декабре превысила прогноз

      Распечатать

      29.12.2017 16:29

      Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Инфляция в Германии в декабре ускорилась сильнее, чем ожидалось, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

      Фото: EPA/MARIJAN MURAT

      Потребительские цены в стране, рассчитанные по стандартам Евросоюза, в декабре выросли на 1,6% в годовом выражении.

      Аналитики, опрошенные Reutres, в среднем прогнозировали рост цен на 1,4%.

      По сравнению с предыдущим месяцем цены повысились в декабре на 0,8%, тогда как прогноз предполагал рост на 0,6%.

      Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в декабре выросли на 1,7% в годовом выражении и на 0,6% относительно ноября. Аналитики ожидали повышения цен на 1,5% в годовом выражении и на 0,5% в помесячном.

      По данным Destatis, повышение цен на продукты питания внесло наибольший вклад в рост потребительских цен. Вторым по значимости фактором роста цен в стране стало повышение арендной платы.

      Продукты питания подорожали на 3% в годовом выражении. Стоимость энергоносителей увеличилась на 1,3%. Цены на услуги повысились на 1,6%, стоимость аренды жилья - на 1,7%.

      Данные об инфляции в крупнейшей экономике Европы внимательно отслеживаются из-за их важности для монетарной политики Европейского центрального банка.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам декабрьского заседания ЕЦБ оставил ставки без изменений.

      Регулятор подтвердил, что будет совершать ежемесячные покупки активов на €30 млрд с января до конца сентября 2018 г. "или дольше, если это будет необходимо, и в любом случае до тех пор, пока совет управляющих не увидит устойчивую корректировку темпов инфляции в соответствии с его целью по инфляции".

      В середине декабря Бундесбанк повысил прогноз инфляции на 2017 г. с ожидавшихся ранее 1,5% до 1,7%, на 2018 г. - с 1,4% до 1,6%. Прогноз на 2019 г., напротив, снижен с 1,8% до 1,7%. В 2020 г., как ожидается, потребительские цены в Германии вырастут на 1,9%.

      Оценка базовой инфляции на 2017 г. сохранена на уровне 1,3%, на 2018 г. - снижена с 1,7% до 1,6%, на 2019 г. - оставлена на уровне 1,9%. В 2020 г., по оценкам Бундесбанка, базовая инфляция составит 2,1%.

      Рубрики: Европа, Календарь событий, Статистика

      Метки: Германия, инфляция, потребительские цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится – перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами “врозь“, и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки в 56 руб./$ - до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: Убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить