Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин смягчил валютный надзор для россиян-эмигрантов

      Распечатать

      29.12.2017 16:35

      Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам России, постоянно проживающим за границей, не уведомлять российские налоговые органы об открытии счетов в иностранных банках.

      Новый закон вносит поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле", документ размещен на портале правовой информации.

      Теперь российские граждане, постоянно проживающие за границей, не обязаны уведомлять российские налоговые органы об изменении реквизитов заграничных банковских счетов. Эти граждане не обязаны также предоставлять отчеты о движении денег по заграничным счетам.

      При этом к категории "постоянно проживающие за границей" отнесены граждане, находящиеся за границей минимум 183 дня в течение календарного года. При этом дни засчитывают не подряд, а по совокупности в течение одного календарного года.

      Между тем граждане, проживающие за границей менее 183 дней в году, обязаны выполнять обязательства по валютному законодательству.

      Новый закон приводит понятие "валютный резидент" в соответствие с понятием "налоговый резидент". Это означает, что российский гражданин, проживающий постоянно за границей, не должен отчитываться о движении денег по своим заграничным счетам и предоставлять справку в налоговую службу России об открытии заграничного счета.

      Российские граждане, постоянно проживающие за границей, смогут свободно переводить деньги между физическими лицами, минуя уполномоченные Банком России российские банки.

      Закон расширяет список операций, при совершении которых средства могут зачислять напрямую на счета в иностранных банках. Речь идет о продаже недвижимости и транспортных средств.

      Рубрики: Президент

      Метки: Банк России, Владимир Путин, иммигрант

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить