Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптовалюты. Такое разное начало года

      Распечатать

      02.01.2018 08:22

      Москва, 2 января - "Вести.Экономика". Такое разное начало: криптовалюты начали текущий год раньше любых других финансовых рынков и совсем в разных направлениях. Так, bitcoin за первые дни потерял уже около 6%. Любопытно, но это первый раз с 2015 г., когда bitcoin начинает год падением.

      А вот ethereum, напротив, взлетел на 11%.

      Напомним, в прошлом году bitcoin в первый день торгов вырос на 3,6% достигнув почти $1 тыс., положив тем самым начало криптобезумию, которое охватило мир в 2017 г. Bitcoin за год подорожал почти на 1500%.

      В самом конце прошлого года Майкл Новограц, бывший макроуправляющий и один из главных сторонников биткоина, отложил свои планы по созданию хедж-фонда криптовалют из-за ожидания падения стоимости цифровой валюты до $8 тыс., сообщает Bloomberg.

      "Нам не понравились рыночные условия, и мы хотели пересмотреть то, что мы делаем, - сказал Новограц в телефонном интервью. - Мне кажется довольно умным нажать на паузу прямо сейчас". Новограц планировал запустить свой фонд Galaxy Digital Assets 15 декабря и отменил свое решение за два дня до этого.

      Он сослался на растущее число препятствий, включая перспективу покупки биткоина или эфириума для клиентов, одновременно продавая при этом свои личные криптоинвестиции. "Я не хотел иметь дело с шизофренической эмоциональной стороной этого дела, - сказал Новограц. - В этом бизнесе так много конфликтов. Это было бы сложнее, чем я хотел".

      Хотя раньше Новограц называл криптовалюты "самым большим "пузырем" нашего времени", он все еще верит в них и полагает, что они станут разрушительной силой для финансов. Ранее в декабре он говорил, что биткоин может достичь $50 тыс. к концу следующего года, повысив свой предыдущий прогноз в $40 тыс.

      Рубрики: Валюты

      Метки: bitcoin, btc, eth, ethereum, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить