Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптовалюты. Такое разное начало года

      Распечатать

      02.01.2018 08:22

      Москва, 2 января - "Вести.Экономика". Такое разное начало: криптовалюты начали текущий год раньше любых других финансовых рынков и совсем в разных направлениях. Так, bitcoin за первые дни потерял уже около 6%. Любопытно, но это первый раз с 2015 г., когда bitcoin начинает год падением.

      А вот ethereum, напротив, взлетел на 11%.

      Напомним, в прошлом году bitcoin в первый день торгов вырос на 3,6% достигнув почти $1 тыс., положив тем самым начало криптобезумию, которое охватило мир в 2017 г. Bitcoin за год подорожал почти на 1500%.

      В самом конце прошлого года Майкл Новограц, бывший макроуправляющий и один из главных сторонников биткоина, отложил свои планы по созданию хедж-фонда криптовалют из-за ожидания падения стоимости цифровой валюты до $8 тыс., сообщает Bloomberg.

      "Нам не понравились рыночные условия, и мы хотели пересмотреть то, что мы делаем, - сказал Новограц в телефонном интервью. - Мне кажется довольно умным нажать на паузу прямо сейчас". Новограц планировал запустить свой фонд Galaxy Digital Assets 15 декабря и отменил свое решение за два дня до этого.

      Он сослался на растущее число препятствий, включая перспективу покупки биткоина или эфириума для клиентов, одновременно продавая при этом свои личные криптоинвестиции. "Я не хотел иметь дело с шизофренической эмоциональной стороной этого дела, - сказал Новограц. - В этом бизнесе так много конфликтов. Это было бы сложнее, чем я хотел".

      Хотя раньше Новограц называл криптовалюты "самым большим "пузырем" нашего времени", он все еще верит в них и полагает, что они станут разрушительной силой для финансов. Ранее в декабре он говорил, что биткоин может достичь $50 тыс. к концу следующего года, повысив свой предыдущий прогноз в $40 тыс.

      Рубрики: Валюты

      Метки: bitcoin, btc, eth, ethereum, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить