Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хуснуллин: построим много жилья, но рынок не рухнет

      Распечатать

      05.01.2018 14:51

      Москва, 5 января - "Вести.Экономика". В ближайшие три года в Москве намерены вводить в строй 3-4 млн кв. м недвижимости в год, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

      "По нашим оценкам, в ближайшие три года ввод жилья в городе как за счет бюджета, так и девелоперами, будет составлять от 3 млн до 4 млн квадратных метров ежегодно. Это только по уже выданным разрешениям. А инвесторы предлагают и новые проекты", - отметил Хуснуллин, сообщает "Интерфакс".

      Власти Москвы выдали разрешения на возведение 37,4 млн кв. м различной недвижимости. "Чуть меньше половины этого объема - жилье. Так что работы хватит на годы вперед", - подчеркнул Хуснуллин.

      Изменения в строительной отрасли, связанные с переходом на проектное финансирование и вступлением в силу поправок в закон о долевом строительстве, сыграют свою роль, но не обрушат рынок недвижимости в Москве. "Определенные трудности из-за нововведений, конечно, будут, но они преодолимы. Никто не собирается сворачивать свою деятельность на рынке, тем более, как я уже говорил, потенциал возможных проектов большой. Так что мы не прогнозируем краха рынка", - заявил Хуснуллин.

      Власти Москвы в условиях действия программы реновации жилья увеличат строительство за счет бюджета. "В прошлом году около 500 тыс. "квадратов" было построено за бюджетные средства. Однако в ближайшие годы объемы жилья будут расти. На этот год мы планируем ввод силами города около 800 тыс. кв. м жилья. А уже с 2019 г. намерены строить не менее 1,1-1,3 млн кв. м", - отметил Хуснуллин.

      В 2017 г. в Москве ввели в строй 3 млн кв. м жилья. За последние семь лет в столице построили 22 млн кв. м жилых площадей.

      Рубрики: Недвижимость, Новости медиа

      Метки: Марат Хуснуллин, Москва, жилье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить