Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банк Японии сократил покупки облигаций

      Распечатать

      09.01.2018 09:34

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Азиатские акции выросли во вторник, приблизившись к историческим максимумам, иена подскочила, после того как Банк Японии немного сократил покупки облигаций, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

      Иена укрепилась по отношению к доллару после решения Банка Японии сократить покупки японских госбумаг.

      Во вторник центробанк сократил покупки гособлигаций Японии с погашением через 10-25 лет и бондов с погашением через 25-40 лет на 10 млрд иен ($88,39 млн) каждые. Это было расценено как сигнал небольшого ужесточения денежно-кредитной политики, отмечает MarketWatch.

      Курс доллара снизился до 112,62 иены по сравнению со 113,09 иены в понедельник.

      Мнение эксперта TeleTrade

      Марк Гойхман
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade Банк Японии ознаменовал приход нового года продолжением тенденции, начатой ведущими центробанками мира в 2017 г. вслед за ФРС США. Повышение ставок Банком Англии и Банком Канады, курс ЕЦБ на сокращение сумм выкупа активов – звенья одной цепи перехода к более жесткой денежной политике, к которой присоединился и Банк Японии. Его решение означает уменьшение денежных вливаний в экономику, от возможности которого раньше Банк Японии отказывался.

      Поскольку неожиданный демарш центробанка означает будущее уменьшение предложения денег, курс иены укрепился, пара доллар/иена падала с 113,2 до 112,4.
      Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов прибавил 0,6%, сократив рост после скачка иены. Ранее индикатор достигал максимума с ноября 1991 г.

      Тем временем гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%. Ранее в ходе торгов индекс поднимался выше отметки 31 тыс. пунктов впервые с 2007 г.

      Китайский Shanghai Composite и австралийский S&P/ASX 200 прибавили по 0,1%.

      Южнокорейский KOSPI снизился на 0,4% на фоне падения акций Samsung Electronics Co на 2,9%.

      Прогноз компании оказался хуже ожиданий рынка, несмотря на то что компания ожидает рекордную прибыль за IV квартал. Сильная вона и разовые бонусы персоналу влияют на финансовые результаты Samsung Electronics, в то время как цены на производимые компанией чипы DRAM растут.

      Тайваньский индекс Taiex отступил от достигнутого в понедельник максимума за 28 лет, поскольку акции Taiwan Semiconductor, имеющие большой вес в индексе, снизились на 0,6%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить