Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Партия газа с "Ямал СПГ" будет доставлена в США

      Распечатать

      09.01.2018 11:39

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Французская компания Engie доставит в США груз сжиженного природного газа (СПГ), полученного с "Ямал СПГ" российской компании "НОВАТЭК".

      По данным информации Bloomberg, танкер Gaselys с СПГ компании Engie доставит газ из британского терминала в американский город Бостон, где расположен регазификационный терминал Everett.

      Как сообщалось ранее, российский СПГ впоследствии пойдет на реэкспорт. Первоначально газ был доставлен газовозом "Кристоф де Маржери" с первой партией СПГ в терминал компании National Grid в британском порту на острове Грейн 28 декабря 2017 г.

      Источники издания среди трейдеров отметили, что груз мог быть перепродан несколько раз, но в США был перенаправлен газ именно российского происхождения. Engie стала конечным покупателем, поскольку у компании есть забронированные мощности по регазификации в терминале Everett. Как ожидается, танкер Gaselys с газом, отгруженным на "Ямал СПГ", прибудет в Бостон 22 января.

      Данные: Bloomberg, карта: Mapbox/OpenStreetMap

      Необходимость поставок сжиженного газа в США была вызвана сильными морозами на северо-востоке страны. Цены на газ в Соединенных Штатах превысили цены на азиатском рынке.

      Первая очередь "Ямал СПГ" была запущена "НОВАТЭКом" в начале декабря 2017 г., объем первой партии груза составил 170 тыс. куб. м. Первоначально предполагалось, что первые партии будут доставлены в Китай, о чем заявлял совладелец компании Леонид Михельсон.

      Рубрики: Россия, США, ТЭК

      Метки: Engie, НОВАТЭК, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить