Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран: ОПЕК не нужны цены на нефть выше $60

      Распечатать

      09.01.2018 14:42

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Члены ОПЕК не хотят, чтобы цена на нефть марки Brent поднималась выше $60 за баррель, поскольку более высокие цены способствуют росту производства сланцевой нефти. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Фото: EPA-EFE/LISI NIESNER

      "Члены Организации стран-экспортеров нефти не заинтересованы в росте цен на нефть марки Brent выше $60 за баррель из-за сланцевой нефти", - сказал Зангане информационному агентству Shana.

      Цены на нефть росли в последние дни благодаря сокращениям добычи и повышенному спросу на нефтепродукты из-за холодной погоды, отметил он.

      Цены на нефть Brent сократили рост после этих комментариев. Нефть торговалась на уровне $67,92 за баррель (+$0,14, или 0,2%) в 9:20 в Лондоне (12:20 мск). Ранее цены демонстрировали рост на $0,51.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о сокращении производства до конца 2018 г., чтобы сбалансировать рынок.

      Иран - третий по величине производитель нефти в ОПЕК.

      Добыча нефти ОПЕК, вероятно, осталась стабильной в декабре. 14 членов картеля в прошлом месяце добывали 32,47 млн баррелей в сутки (б/с), свидетельствуют результаты опроса аналитиков, проведенного Bloomberg News, данные нефтяных компаний, а также данные о движении танкеров.

      12 членов ОПЕК, связанные обязательствами по ограничению добычи, в декабре выполнили условия сделки на 121%, как и в предыдущем месяце.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Бижан Намдар Зангане, Иран, ОПЕК, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить