Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Alibaba рассмотрит вопрос о листинге в Гонконге

      Распечатать

      09.01.2018 16:58

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Alibaba Group Holding Ltd "серьезно рассмотрит" возможность листинга в Гонконге, заявил основатель компании Джек Ма. В перспективе это может обеспечить мощный импульс для финансового центра, который готовится разрешить листинг акций двойного класса, пишет Reuters.

      Джек Ма. Фото: EPA-EFE/David Fernandez

      Такое заявление Ма сделал в понедельник в ответ на комментарии главы гонконгского правительства Кэрри Лэм. В своей речи она выразила надежду на то, что Alibaba рассмотрит вопрос о листинге в Гонконге.

      "Мы определенно серьезно рассмотрим рынок Гонконга", - сказал Ма в ответ на речь Лэм.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Alibaba провела свое рекордное IPO на $25 млрд в Нью-Йорке в 2014 г. Ранее Гонконг отказался принять структуру управления, в рамках которой самоизбираемая группа старших менеджеров Alibaba контролирует состав совета директоров.

      Аналитики отмечают, что листинг Alibaba в Гонконге может помочь привлечь в город больше средств из материкового Китая и убедить другие крупные фирмы, в частности технологические, разместить акции на Гонконгской бирже.

      Гонконгская фондовая биржа в декабре заявила, что приступила к разработке конкретных изменений правил, чтобы разрешить листинг акций двойного класса. Поправки будут представлены для общественного обсуждения в первые три месяца 2018 г.

      В соответствии с запланированным изменением правил, "инновационные" китайские компании с рыночной капитализацией более 10 млрд гонконгских долларов, которые провели первичное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, Nasdaq или Лондонской фондовой бирже, смогут провести вторичное размещение в Гонконге. Гонконгская фондовая биржа еще не определила, какие компании считаются "инновационными".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить