Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Австрии: санкции против России не сработали

      Распечатать

      09.01.2018 18:42

      Фото: Дмитрий Лобусов / Владимир Баранов

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". По оценкам властей Австрии, США и ЕС не смогли ослабить энергетическую промышленность России с помощью санкций, которые "просто не сработали".

      Об этом в интервью изданию Kurier заявила глава МИД Австрии Карин Кнайссль. Она отметила, что ослабить энергетический сектор РФ в первую очередь стремились власти США.

      "Я могу представить небольшой доклад по международному прав и напомнить, что единственными санкциями, при помощи которых удалось добиться результата, были спортивные санкции против ЮАР.

      На мой взгляд, санкции, которые были приняты 31 июля 2014 г. против России и были направлены главным образом на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, не были плодотворными. Осенью 2014 г. цена на нефть упала более чем на 70%.

      По моим оценкам, санкции не помогли достичь ослабления российской нефтяной промышленности – той цели, которой в особенности добивались в США. Санкции просто не сработали".


      В ответ на вопрос о том, являются ли западные санкции против России "справедливыми", глава МИД Австрии отметила: "Справедливость не является категорией политики".

      Наглядным подтверждением неэффективности попыток ограничить развитие российской энергетики в начале года стали новости о поставках российского СПГ в США.

      Как отметил портал "Вести.Экономика", груз сжиженного природного газа, доставленный в Британию с проекта "Ямал СПГ", в конце января 2018 г. прибудет в США.

      Об этом сообщило агентство Bloomberg, а также ряд американских СМИ, в частности Boston Globe.

      Рубрики: Мир, ТЭК

      Метки: Австрия, ЕС, Россия, США, ТЭК, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится – перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами “врозь“, и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки в 56 руб./$ - до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить