Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Австрии: санкции против России не сработали

      Распечатать

      09.01.2018 18:42

      Фото: Дмитрий Лобусов / Владимир Баранов

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". По оценкам властей Австрии, США и ЕС не смогли ослабить энергетическую промышленность России с помощью санкций, которые "просто не сработали".

      Об этом в интервью изданию Kurier заявила глава МИД Австрии Карин Кнайссль. Она отметила, что ослабить энергетический сектор РФ в первую очередь стремились власти США.

      "Я могу представить небольшой доклад по международному прав и напомнить, что единственными санкциями, при помощи которых удалось добиться результата, были спортивные санкции против ЮАР.

      На мой взгляд, санкции, которые были приняты 31 июля 2014 г. против России и были направлены главным образом на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, не были плодотворными. Осенью 2014 г. цена на нефть упала более чем на 70%.

      По моим оценкам, санкции не помогли достичь ослабления российской нефтяной промышленности – той цели, которой в особенности добивались в США. Санкции просто не сработали".


      В ответ на вопрос о том, являются ли западные санкции против России "справедливыми", глава МИД Австрии отметила: "Справедливость не является категорией политики".

      Наглядным подтверждением неэффективности попыток ограничить развитие российской энергетики в начале года стали новости о поставках российского СПГ в США.

      Как отметил портал "Вести.Экономика", груз сжиженного природного газа, доставленный в Британию с проекта "Ямал СПГ", в конце января 2018 г. прибудет в США.

      Об этом сообщило агентство Bloomberg, а также ряд американских СМИ, в частности Boston Globe.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить