Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть Brent преодолела отметку $69

      Распечатать

      10.01.2018 09:03

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Цены на нефть стремительно рвутся вверх. На этот раз помогла статистика из США, и баррель Brent превысил отметку $69.

      Статистика по запасам из-за океана традиционно является отличным поводом для спекуляций. Трейдеры ждали очередного снижения запасов - восьмую неделю подряд, а также падения общего уровня запасов в США до среднего значения за последние 5 лет.

      Американский институт нефти (API) не разочаровал. По его подсчетам, коммерческие запасы нефти за неделю сократились сразу на 11,19 млн баррелей - это самое сильное снижение с сентября 2016 г.

      Сократились и запасы нефти в хранилище в Кушинге. Впрочем, запасы бензина и дистиллятов продолжают увеличиваться: оба показателя прибавили по 4,6 млн баррелей. К слову, сегодня вечером выйдут уже официальные данные по запасам от Минэнерго США.

      Тем не менее для участников рынка сейчас важно другое: общие запасы нефти в США приближаются к своему среднему значению за пять лет. Напомним, последние три года она находились значительно выше.

      Последний раз запасы в Штатах находились на этих уровнях в сентябре 2015 г. Конечно, вышедшая статистика сыграла на руку "быкам", и котировки "черного золота" преодолели еще один рубеж.

      Американская смесь WTI сейчас торгуется на уровне $63,45.

      А североморская смесь Brent, которая является ориентиром в том числе и для российской Urals, преодолела отметку $69, что соответствует пиковым значениям 2015 г.

      Тогда котировки на текущих уровнях продержались совсем недолго, буквально в течение одной недели. До этого отметка $69 была зафиксирована в конце 2014 г., когда цены еще только падали.

      Как будут развиваться события в дальнейшем, пока сказать сложно. Сейчас только начала года, и ликвидность на рынках еще не так высока, поэтому котировки зачастую двигаются слишком быстро. Скорее всего, основные события будут развиваться уже после китайского Нового года.

      Рубрики: Нефть, Статистика

      Метки: API, Brent, WTI, запасы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить