Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп примет решение по Ирану в конце недели

      Распечатать

      10.01.2018 16:54

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Администрация президента США Дональда Трампа примет решение о том, следует ли продолжать ослабление санкций в отношении Ирана согласно договоренностям, достигнутым в рамках ядерной сделки с Тегераном в 2015 г., заявил американский Госдеп, передает Reuters.

      Ожидается, что президент США Дональд Трамп встретится с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром обороны Джеймсом Мэттисом в Белом доме позже на неделе перед решением, заявил на брифинге представитель госдепартамента Стив Гольдштейн.

      "Мы ожидаем решения в пятницу, - сказал Гольдштейн. - И по этому поводу продолжаются дискуссии".

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в октябре объявил о пересмотре его администрацией прежней стратегии США в отношении Ирана, о санкциях в отношении Корпуса стражей Исламской революции и возможности отказа от ранее заключенного ядерного соглашения с Ираном.

      В своем выступлении Дональд Трамп фактически переложил ответственность принятия решения по дальнейшему выполнению ядерной сделки с Ираном на Конгресс США, заявив о том, что отказался подтвердить американским конгрессменам соблюдение соглашения по ядерной программе со стороны Ирана.

      Трамп дал Конгрессу США 60 дней, чтобы проверить, следует ли пересмотреть экономические санкции против Ирана, снятые после заключения соглашения в обмен на сокращение программы. Запад опасался, что Иран разрабатывает ядерное оружие, хотя Тегеран не раз отрицал это.

      Рубрики: Мир

      Метки: JCPOA, Дональд Трамп, Иран, санкции, ядерная сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить