Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 самых влиятельных губернаторов в декабре 2017 г.

      Распечатать

      10.01.2018 12:34

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов регионов России в декабре 2017 г.

      Важными факторами, влияющими на изменение позиций глав регионов в декабре, оставались шаги и заявления Владимира Путина, решения Центра по поводу финансовой поддержки регионов по итогам года, а также проходящие на местах протестные кампании.

      Ниже представляем 10 самых влиятельных глав регионов России в конце прошлого года.

      1. Сергей Собянин

      Регион: Москва

      В сентябре 2013 г. Собянин в первом туре победил на выборах мэра Москвы, получив 51,37% голосов избирателей, значительно опередив своего основного конкурента - Алексея Навального. Срок полномочий избранного мэра составляет по закону 5 лет.

      При Собянине по принятому президентом России Медведевым решению произошло резкое расширение территории Москвы за счет присоединения части юго-запада Московской области. С 1 июля 2012 г. площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза, а население выросло на 250 тыс.

      2. Рамзан Кадыров

      Регион: Чечня

      Рамзан Кадыров — российский государственный и политический деятель.

      Глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 г. (с 25 марта 2016 г. как врио главы Чеченской Республики, в 2007—2011 гг. — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии "Единая Россия", Герой Российской Федерации (2004 г.).

      К достижениям Кадырова относят установление в республике мира и восстановление разрушенного в годы войны Грозного.

      3. Владимир Якушев

      Регион: Тюменская область

      Укрепляются позиции губернатора Тюменской области Владимира Якушева (перемещается в рейтинге с 4-го на 3-е место): так, в декабре состоялось заседание рабочей группы Госсовета РФ по развитию промышленного потенциала регионов, которую возглавляет Якушев.

      4. Георгий Полтавченко

      Регион: Санкт-Петербург

      На фоне слухов о том, что назначенный на пост полпреда в СЗФО Александр Беглов может в будущем претендовать на должность главы Санкт-Петербурга, незначительно теряет позиции действующий глава региона Георгий Полтавченко (с 3-го на 4-е место).

      На досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2014 г. Георгий Полтавченко набрал 79,3% голосов и сохранил за собой должность.

      В качестве своей предвыборной программы Георгий Полтавченко использовал принятую в мае 2014 г. "Стратегию экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года".

      5. Алексей Дюмин

      Регион: Тульская область

      Алексей Дюмин - губернатор Тульской области, российский военачальник и государственный деятель.

      Ранее занимал должность временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области (2 февраля 2016 г. — 19 сентября 2016 г.). Герой Российской Федерации.

      Заместитель министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 г. — 2 февраля 2016 г.), генерал-лейтенант (2015 г.). Кандидат политических наук (2009 г.).

      По оценкам политологов-экспертов фонда "Петербургская политика", Дюмин входит в тройку вероятных преемников президента России Путина.

      18 сентября 2016 г. в Тульской области впервые за 15 лет прошли прямые выборы губернатора, на которых Дюмин набрал 84,19% голосов.

      Вступление в должность состоялось 22 сентября 2016 г.

      6. Рустам Минниханов

      Регион: Татарстан

      Рустам Минниханов - президент Республики Татарстан с 25 марта 2010 г. Член Высшего совета партии "Единая Россия".

      Председатель совета директоров ОАО "Татнефть", председатель совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", председатель совета директоров ОАО "Связьинвестнефтехим", председатель попечительского совета футбольного клуба "Рубин".

      С момента начала проведения "Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2015 г." Республика Татарстан под руководством Рустама Минниханова заняла 1-е место, затем также подтвердила лидерство в 2016 г.

      7. Александр Дрозденко

      Регион: Ленинградская область

      Александр Дрозденко занимает должность губернатора Ленинградской области с 28 мая 2012 г.

      Дрозденко был награжден Знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" и Почетной грамотой губернатора Ленинградской области.

      Кроме того, в 2014 г. он получил Орден Почета (4 июня 2014 г.) за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу.

      8. Андрей Воробьев

      Регион: Московская область

      Андрей Воробьев — российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области с 14 сентября 2013 г.

      Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012-2013 гг.), депутат Государственной думы (2003-2012 гг.), руководитель фракции "Единой России" в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" (2005-2012 гг.).

      Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия". Член Президиума Государственного совета РФ.

      9. Дмитрий Кобылкин

      Регион: ЯНАО

      Дмитрий Николаевич Кобылкин — российский государственный деятель, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа с 16 марта 2010 г.

      С 12 марта 2015 г. был временно исполняющим обязанности губернатора.

      1 октября 2015 г. депутатами законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа вновь был избран губернатором региона.

      10. Алексей Гордеев

      Регион: Воронежская область

      Занявший 10-е место в рейтинге Алексей Гордеев в декабре перешел с пост главы Воронежской области на должность полпреда президента в ЦФО.

      Алексей Гордеев - губернатор Воронежской области с 12 марта 2009 г. С 1999 по 2009 гг. — министр сельского хозяйства России. Доктор экономических наук (2000 г.), профессор (2004 г.), действительный член РАСХН (2005 г.), академик РАН (2013 г.). Член Высшего совета партии "Единая Россия".

      В период руководства Гордеева в Воронежской области наблюдался постоянный рост валового продукта, стабильно увеличивался объем промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, повышались доходы населения и другие экономические показатели.

      В 2013 г. промышленное производство выросло в Воронежской области на 6,4% (по России — на 0,3%), объем сельскохозяйственного производства в регионе увеличился на 9,1% (по стране в целом — на 6,2%), строительство выросло на 8,4% (в России - на 1,5%).

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: губернаторы, регионы России, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить