Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром нефть" получит технологии Kuwait Petroleum

      Распечатать

      10.01.2018 13:17

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Компания "Газпромнефть-смазочные материалы", оператор производства масел "Газпром нефти", подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в производстве смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в Kuwait Petroleum Corporation.

      KPI занимается разработкой и производством смазочных материалов, в состав компании входят в том числе три завода в Европе, сообщает "Газпром нефть". В соответствии с соглашением "Газпромнефть-СМ" получит доступ к высокотехнологичному производству завода KPI в Антверпене (Бельгия). Завод является одним из крупнейших и самых современных в Европе.

      Кроме того, "Газпромнефть-СМ" сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft, G-Energy и Gazpromneft Ocean.

      "Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы. Партнерство с Kuwait Petroleum International - важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел "Газпром нефти", - отметил глава "Газпромнефть-СМ" Александр Трухан.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Kuwait Petroleum Corporation, Газпром нефть, масло

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить