Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США утвердили импортные пошлины на украинскую сталь

      Распечатать

      10.01.2018 20:32

      Фото: Michael Reynolds / EPA

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Министерство торговли США объявило об утверждении окончательных антидемпинговых пошлин на катанку из углеродной и легированной стали украинского производства.

      Глава ведомства Уилбур Росс сообщил об утверждении тарифов на импорт данной продукции из ЮАР и Украины. Для южноафриканских компаний США ввели пошлины в размере 135,46–142,26%, для украинских – на уровне 34,98–44,03%.

      Импортные тарифы на продукцию компании"ArcelorMittal Кривой Рог" и ЕМЗ ("Метинвест") составили 44,03%, других украинских компаний – 34,98% (PDF).

      Пошлины со стороны США были введены после подачи жалобы американскими компаниями Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel на заниженные цены со стороны южноафриканских и украинских компаний.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: США, Украина, пошлины, стальная катанка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить