Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Канада подала жалобу в ВТО на импортные пошлины США

      Распечатать

      11.01.2018 01:27

      Фото: Martial Trezzini / EPA

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Власти Канады направили во Всемирную торговую организацию жалобу на систематические меры США по введению заградительных тарифов на продукцию других стран, отметив почти 190 случаев применения импортных пошлин со стороны США.

      Жалоба Канады на действия США была направлена в ВТО 20 декабря 2017 г., ее текст был опубликован 10 января.

      В документе (PDF) приведены примеры почти 190 случаев применения антидемпинговых и компенсационных пошлин со стороны США против продукции таких стран, как Бразилия, Индия, Китай, а также стран Европейского союза. Ряд примеров касается протекционистских действий США начала 2000-х гг., однако большинство случаев приходится на период нескольких последних лет после 2014 г.

      Власти Канады отмечают, что столь массовое использование заградительных тарифов со стороны США за последние годы является нарушением правил международной торговли.

      В США негативно отреагировали на жалобу Канады в ВТО.Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер назвал действия канадских властей "широкой и неблагоразумной атакой на систему США по исправлению торговых проблем".

      Портал "Вести.Экономика" уже отмечал введение пошлин в размере почти 300% на пассажирские самолеты канадской компании Bombardier вместимостью 100–150 человек как один из примеров ужесточения протекционистских действий США.

      Одним из свежих примеров введения новых пошлин в отношении Канады со стороны США стало решение Министерства торговли США ввести пошлины в размере от 4,42% до 9,93% на бумагу, произведенную в Канаде (PDF). Об этих мерах власти США объявили 9 января 2018 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: ВТО, Канада, США, жалоба, пошлины, протекционизм, тарифы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить