Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Канада подала жалобу в ВТО на импортные пошлины США

      Распечатать

      11.01.2018 01:27

      Фото: Martial Trezzini / EPA

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Власти Канады направили во Всемирную торговую организацию жалобу на систематические меры США по введению заградительных тарифов на продукцию других стран, отметив почти 190 случаев применения импортных пошлин со стороны США.

      Жалоба Канады на действия США была направлена в ВТО 20 декабря 2017 г., ее текст был опубликован 10 января.

      В документе (PDF) приведены примеры почти 190 случаев применения антидемпинговых и компенсационных пошлин со стороны США против продукции таких стран, как Бразилия, Индия, Китай, а также стран Европейского союза. Ряд примеров касается протекционистских действий США начала 2000-х гг., однако большинство случаев приходится на период нескольких последних лет после 2014 г.

      Власти Канады отмечают, что столь массовое использование заградительных тарифов со стороны США за последние годы является нарушением правил международной торговли.

      В США негативно отреагировали на жалобу Канады в ВТО.Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер назвал действия канадских властей "широкой и неблагоразумной атакой на систему США по исправлению торговых проблем".

      Портал "Вести.Экономика" уже отмечал введение пошлин в размере почти 300% на пассажирские самолеты канадской компании Bombardier вместимостью 100–150 человек как один из примеров ужесточения протекционистских действий США.

      Одним из свежих примеров введения новых пошлин в отношении Канады со стороны США стало решение Министерства торговли США ввести пошлины в размере от 4,42% до 9,93% на бумагу, произведенную в Канаде (PDF). Об этих мерах власти США объявили 9 января 2018 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить