Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сенат требует от Трампа наказать РФ за выборы в США

      Распечатать

      10.01.2018 23:56

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Сенаторы-демократы призвали президента США Дональда Трампа создать агентство, целью которого будет противостоять иностранному вмешательству в выборы и координировать ответные действия на такие акты агрессии в отношении демократических институтов, сообщает агентство Reuters.



      Демократы, входящие в сенатский Комитет по международным отношениям, в среду обнародовали новый доклад, в котором говорится, что Россия уже почти два десятилетия предпринимает усилия, чтобы повлиять на выборы в европейских странах. Доклад также содержит критику в адрес Трампа за то, что он, по мнению авторов документа, не прилагает достаточных усилий для решения этой проблемы.

      Ключевой член комитета - сенатор Бен Кардин - распорядился составить доклад после неожиданной победы Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 г. Доклад был обнародован спустя год после того, как американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, чтобы повысить шансы Трампа на победу, подорвав позиции кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

      Доклад состоит из восьми глав и нескольких приложений, в которых подробно описываются инструменты, которые, по мнению следователей сената, использовала Россия для влияния на выборы в Европе, а также рекомендации о том, как предотвратить дальнейшее вмешательство в голосования в Европе, США и других странах.

      Следователи обвинили Москву в попытках подорвать демократические процессы посредством распространения вредоносной ложной информации, угроз энергетической безопасности стран и использования "киберпреступников" для кражи данных.

      "Президент Трамп должен трезво смотреть на угрозу со стороны России, принять меры для усиления ответа нашего правительства и наших институтов и... сотрудничать с международной коалицией для противодействия угрозе и защиты наших ценностей", - заявил Кардин.

      Авторы документа рекомендуют властям работать над созданием демократических институтов в странах, наиболее уязвимых к вмешательству в выборы, а также сформировать организацию, схожую с Национальным антитеррористическим центром США, для координирования ответа Вашингтона на подобные действия.

      Законодатели также призвали США и их союзников заморозить "грязные" деньги Кремля и обнародовать все разведданные о зарубежных активах президента России Владимира Путина.

      "Использование коррупции и отмывания денег российским правительством также заслуживает дополнительного анализа соответствующими комитетами конгресса и органами исполнительной власти", - говорится в докладе.

      Авторы документа призвали Вашингтон вносить страны, которые пытаются влиять на другие государства, в особый список и вводить против них предупредительные санкции, а соцсети - тщательно проверить свои платформы на предмет того, могут ли они быть использованы для вмешательства в выборы.

      Выход доклада совпал по времени с углублением противоречий между республиканцами, контролирующими конгресс, и демократами относительно связанных с Россией и выборами расследований. Некоторые законодатели-республиканцы высказывают сомнения относительно поисков "русского следа" комитетами конгресса, а также насчет расследования, возглавляемого спецпрокурором Робертом Мюллером.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: США, выборы, сенат

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить