Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Баффетт назвал двух своих возможных преемников

      Распечатать

      11.01.2018 10:28

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Фонд всемирно известного инвестора Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway расширил совет директоров, включив в его состав две новые должности, которые заняли глава отдела страховых операций Аджит Джейн и исполнительный директор коммунального бизнеса Грег Абель, пишет The Wall Street Journal.

      Уоррен Баффетт EPA/LARRY W. SMITH

      Как рассказал сам Баффетт, это назначение является частью движения "по направлению к наследованию".

      "Я знаю, что если бы я был в позиции этих двух ребят, я бы хотел набраться опыта в управлении всей группой бизнеса, до тех пор пока я не возьму управление на себя", - отметил инвестор.

      66-летний Джейн получил должность вице-президента по страховым операциям, а 55-летний Абель - должность вице-президента по нестраховым бизнес-операциям. Теперь менеджеры около 60 компаний, которые входят в фонд, будут отчитываться перед Джейном или Абелем, а не перед Баффеттом, как происходило ранее.

      Однако в ближайшее время сам Баффетт и вице-президент Berkshire Hathaway Чарльз Мангер сохранят свои посты и будут продолжать контролировать крупные инвестиции фонда и его приобретения.

      Баффетт, который управляет Berkshire уже более 50 лет, отметил, что его здоровье "замечательно хорошее". По его словам, он не может дождаться, "чтобы пойти утром в офис".

      Он не планирует покидать пост CEO в Berkshire Hathaway в ближайшее время, но "десять лет были бы долгим сроком" для продолжения работы.

      Рубрики: Мир

      Метки: Berkshire Hathaway, Уоррен Баффетт, кадры, назначение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить