Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС убеждает Иран в поддержке ядерного соглашения

      Распечатать

      11.01.2018 14:56

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Европейские страны подтвердят свою поддержку выполнению условий ядерной сделки с Ираном, которую Дональд Трамп отверг, по словам дипломатов ЕС, передает Reuters.

      Это произойдет накануне крайнего срока для президента США, в который он должен решить, следует ли повторно накладывать санкции на Тегеран, отмененные ядерной сделкой (JCPOA) с Ираном.

      На встрече Ирана, Великобритании, Франции и Германии, созванной главным дипломатом ЕС Федерикой Могерини, европейские державы, которые помогли провести переговоры о соглашении 2015 г. в Вене, будут убеждать Тегеран в том, они по-прежнему привержены договоренности.

      Они также призвали Иран продолжать сотрудничать с международными инспекторами, сказали дипломаты. Тегеран всегда отрицал стремление к развитию ядерного оружия.

      "Цель состоит в том, чтобы отправить в Вашингтон сообщение о том, что Иран соблюдает (JCPOA) и что лучше иметь ядерное соглашение, чем изолировать Тегеран", - сказал один из дипломатов.

      Второй дипломат сказал, что "дата встречи не является совпадением". По его словам, эту кампанию стороны проводили с октября, когда Трамп решил не подтверждать выполнение Тегераном условий пакта об отказе развития ядерного вооружения.

      Представитель французского МИД рассказал, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан собирается заявить об обеспокоенности Парижа по поводу этой сделки, а также о стремлении сохранить диалог с Ираном.

      Пресс-секретарь Иранского агентства по атомной энергетике заявил в среду, что повторный ввод санкций со стороны Соединенных Штатов будет нарушением ядерной сделки, добавив, что Исламская Республика может значительно нарастить объемы обогащенного урана.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в октябре объявил о пересмотре его администрацией прежней стратегии США в отношении Ирана, о санкциях в отношении Корпуса стражей Исламской революции и возможности отказа от ранее заключенного ядерного соглашения с Ираном.

      Трамп дал Конгрессу США 60 дней, чтобы проверить, следует ли пересмотреть экономические санкции против Ирана, снятые после заключения соглашения в обмен на сокращение программы. Запад опасался, что Иран разрабатывает ядерное оружие, хотя Тегеран не раз отрицал это.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить