Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мексика покинет переговоры по НАФТА из-за Трампа

      Распечатать

      11.01.2018 13:01

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Мексика покинет стол переговоров по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), если президент США Дональд Трамп примет решение начать шестимесячный процесс выхода из торгового пакта, передает Reuters со ссылкой на свои источники.

      До этого сообщалось, что Канада все больше убеждается в том, что Трамп скоро объявит о намерении Соединенных Штатов выйти из НАФТА, из-за чего канадская и мексиканская валюты снизились вместе с акциями компаний континента.

      "Я думаю, это неоспоримо, что если Трамп объявит о выходе США из НАФТА, то в этот момент переговоры прекратятся", - сказал Рауль Уртеага, глава отдела международной торговли в Министерстве сельского хозяйства Мексики.

      Два других источника, которые участвуют в торговых переговорах и попросили не называть их имени, заявили, что Мексика твердо придерживается позиции о необходимости выхода из переговорного процесса, если Трамп решит отказаться от соглашения.

      В то время как письмо о прекращении действия НАФТА инициирует шестимесячный процесс выхода, Соединенные Штаты не будут юридически обязаны покинуть НАФТА после истечения срока.

      Вашингтон может использовать этот шаг в качестве уловки, поскольку он стремится использовать рычаги влияния на Канаду и Мексику в переговорах, чтобы обновить 24-летний торговый пакт.

      Трамп долго называл договор 1994 г. ужасной сделкой, которая причиняет вред американским рабочим. Его переговорная группа выдвинула предложения, которые встревожили канадских и мексиканских коллег.

      Как писали "Вести.Экономика", США, Мексика и Канада не смогли урегулировать каких-либо серьезных разногласий в ходе пятого раунда переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле.

      Три страны пообещали продолжать переговоры по НАФТА до марта, но разногласия по основным требованиям США усиливают давление на переговорщиков и делают сложным пересмотр соглашения до начала президентской кампании в Мексике весной 2018 г.

      Большая часть разногласий была вызвана отказом Мексики и Канады принять предложение США и повысить минимальный порог для автомобилей с 62,5% до 85% североамериканских деталей. США также требуют, чтобы автомобили наполовину состояли из произведенных в США деталей.

      Кроме того, Канада и Мексика не согласны с рядом других требований США, включая намерение отказаться от ключевого механизма разрешения споров и предложенные ограничения для мексиканского и канадского сельского хозяйства.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Доллар: последнее ралли перед обвалом?

          24.04.2018

          Американская валюта долго копила силы и наконец начала расти. Почему сейчас мы можем увидеть мощнейшее ралли доллара и почему оно может стать последним?

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Родченков и Макларен отказались от прежних показаний

          Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков и глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен начали отрицать, что обвиняли российских спортсменов в допинге.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить