Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОАЭ: баланс на рынке нефти будет достигнут в 2018 г.

      Распечатать

      11.01.2018 12:43

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи ожидает, что баланс на нефтяном рынке будет восстановлен в 2018 г. Он также заявил, что ОПЕК сохраняет приверженность своему обещанию сокращать добычу до конца этого года, пишет Reuters.

      Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Фото: EPA/JEON HEON-KYUN

      "ОПЕК привержена своему решению, принятому на встрече в ноябре, ...продолжать это (сокращение добычи - прим. ред.) в течение всего года", - сказал аль-Мазруи. Он добавил, что потребуется больше времени для достижения полного баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке.

      Тем не менее министр энергетики ОАЭ полагает, что баланс на рынке будет достигнут в 2018 г.

      По его словам, спрос на нефть продемонстрировал неожиданно сильный рост в 2017 г., а уровень реализации соглашения ОПЕК+ повысился, несмотря на рост цен на нефть. Однако сохраняющийся избыток предложения продолжает оказывать давление на рынок, отметил аль-Мазруи - президент ОПЕК в 2018 г.

      "У нас все еще есть более 100 млн баррелей избыточных запасов", - приводит его слова агентство Bloomberg.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о снижении производства нефти до конца 2018 г., чтобы сократить запасы до среднего пятилетнего уровня и сбалансировать рынок.

      Ожидалось, что спрос на нефть вырастет на 1-1,2 млн баррелей в сутки (б/с) в 2017 г., но к концу года наблюдался рост на 1,5 млн б/с, сказал аль-Мазруи. Соблюдение обязательств по сокращению добычи странами ОПЕК и производителями вне картеля останется сильным в этом году, добавил он.

      "Если спрос [на нефть] будет сильным в 2018 г., ожидается, что на рынок поступят новые инвестиции", - заявил министр энергетики ОАЭ.

      Добыча нефти ОПЕК, вероятно, осталась стабильной в декабре. 14 членов картеля в прошлом месяце добывали 32,47 млн б/с, свидетельствуют результаты опроса аналитиков, проведенного Bloomberg News, данные нефтяных компаний, а также данные о движении танкеров. 12 членов ОПЕК, связанные обязательствами по ограничению добычи, в декабре выполнили условия сделки на 121%, как и в предыдущем месяце.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить