Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОАЭ: баланс на рынке нефти будет достигнут в 2018 г.

      Распечатать

      11.01.2018 12:43

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи ожидает, что баланс на нефтяном рынке будет восстановлен в 2018 г. Он также заявил, что ОПЕК сохраняет приверженность своему обещанию сокращать добычу до конца этого года, пишет Reuters.

      Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Фото: EPA/JEON HEON-KYUN

      "ОПЕК привержена своему решению, принятому на встрече в ноябре, ...продолжать это (сокращение добычи - прим. ред.) в течение всего года", - сказал аль-Мазруи. Он добавил, что потребуется больше времени для достижения полного баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке.

      Тем не менее министр энергетики ОАЭ полагает, что баланс на рынке будет достигнут в 2018 г.

      По его словам, спрос на нефть продемонстрировал неожиданно сильный рост в 2017 г., а уровень реализации соглашения ОПЕК+ повысился, несмотря на рост цен на нефть. Однако сохраняющийся избыток предложения продолжает оказывать давление на рынок, отметил аль-Мазруи - президент ОПЕК в 2018 г.

      "У нас все еще есть более 100 млн баррелей избыточных запасов", - приводит его слова агентство Bloomberg.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о снижении производства нефти до конца 2018 г., чтобы сократить запасы до среднего пятилетнего уровня и сбалансировать рынок.

      Ожидалось, что спрос на нефть вырастет на 1-1,2 млн баррелей в сутки (б/с) в 2017 г., но к концу года наблюдался рост на 1,5 млн б/с, сказал аль-Мазруи. Соблюдение обязательств по сокращению добычи странами ОПЕК и производителями вне картеля останется сильным в этом году, добавил он.

      "Если спрос [на нефть] будет сильным в 2018 г., ожидается, что на рынок поступят новые инвестиции", - заявил министр энергетики ОАЭ.

      Добыча нефти ОПЕК, вероятно, осталась стабильной в декабре. 14 членов картеля в прошлом месяце добывали 32,47 млн б/с, свидетельствуют результаты опроса аналитиков, проведенного Bloomberg News, данные нефтяных компаний, а также данные о движении танкеров. 12 членов ОПЕК, связанные обязательствами по ограничению добычи, в декабре выполнили условия сделки на 121%, как и в предыдущем месяце.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОАЭ, ОПЕК, Сухейль аль-Мазруи, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить