Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВЦИОМ: уровень доверия россиян Путину - 57,7%

      Распечатать

      11.01.2018 11:55

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Уровень доверия россиян президенту Владимиру Путину в рейтинге доверия российским политикам достиг в декабре 2017 г. годового максимума - 57,7%, сообщает ВЦИОМ. В последнюю рабочую неделю 25-29 декабря показатель составил 56,8%.

      "Заявление об участии В. Путина в президентских выборах ожидаемо привело к увеличению группы декларирующих доверие главе государства. По данным различных исследований, показатели, фиксирующие отношение россиян к В. Путину, улучшились во второй половине декабря. Это позволяет говорить об устойчивости тенденции", - отметил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

      На втором место в рейтинге доверия идет глава Минобороны Сергей Шойгу (18% за 25-29 декабря). Уровень доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву снизился до 12,9%, главе МИД Сергею Лаврову доверяют 13,3% россиян.

      Доверие к Павлу Грудинину, выдвинутому кандидатом в президенты от КПРФ, находилось к концу декабря на уровне 2,9%. Рейтинг КПРФ достиг в конце года максимума - 11%.

      "В конце декабря КПРФ в электоральном рейтинге партий снова вышла на второе место, обогнав ЛДПР. За декабрь группа заявляющих о готовности проголосовать за коммунистов увеличилась на 3,4%, при этом самое значительное расширение группы электоральной поддержки этой партии произошло в последнюю неделю декабря, то есть после заявления об участии в выборах П. Грудинина. Очевидно, что данное решение вызвало интерес у части избирателей, и динамика отношения к КПРФ - косвенное проявление интереса к данному политику", - отметил Мамонов.

      Опросы ВЦИОМ проведены в 2017 г. Каждый день центр опрашивал 600 россиян в возрасте от 18 лет не менее чем в 80 регионах России. Метод опроса - телефонное интервью. Погрешность не превышает 1,9% для данных, собранных в течение семи дней.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить