Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Роснефть" продала сеть АЗС на Украине

      Распечатать

      11.01.2018 12:10

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". "Роснефть" продала сеть АЗС на Украине. В IV квартале 2017 г. из списка аффилированных лиц "Роснефти" в связи с продажей исключены некоторые сбытовые дочерние компании.

      Лисичанский НПЗ

      В частности, из списка исключены компании "РН-Карт Украина", "ТНК-Индастриз Украина", "Авиационная топливная заправочная компания" и "Глуско Ритейл", сообщает "Интерфакс". "Роснефть" подтвердила сведения о продаже АЗС на Украине, но не назвала имя покупателя.

      Между тем в декабре 2017 г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил швейцарской Glusko Energy S. A. покупку Лисичанского НПЗ (ЧАО "Линик", Луганская область) и сети автозаправочных станций компании "Роснефть" на Украине.

      В частности, АМКУ разрешил Glusko Energy S. A приобрести более 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе компании зарегистрированы на Кипре), которые владеют ЧАО "Линик" и ООО "Восток" (Киев). "Востоку" принадлежит украинская сеть АЗС "Роснефти".

      На Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd оформлены компании "ТНК-Индастриз Украина", "РН-Карт Украина" и ЧАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" (Лисичанский НПЗ).

      Glusco Energy S. A. владела 50% Rosneft Management Company Ltd, на которую оформлена сеть АЗС.

      Рубрики: ТЭК, Новости медиа

      Метки: Лисичанский НПЗ, Роснефть, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить