Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП Германии вырос на 2,2% в 2017 году

      Распечатать

      11.01.2018 13:15

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". В 2017 г. экономика Германии выросла чуть менее чем на 2,2%, что является самым высоким показателем за последние шесть лет и значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом.

      EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

      Как показала предварительная оценка Федерального статистического управления (Destatis), крупнейшая в Европе экономика пользуется растущим частным потреблением и возрождающимся экспортом, поддерживаемым восстановлением мировой экономики.

      Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали роста валового внутреннего продукта (ВВП) на 2,4% после роста на 1,9% в предыдущем году.

      Скорректированные на календарные эффекты темпы роста составили 2,5% в прошлом году, заявили в статистическом ведомстве.

      Как писали "Вести.Экономика", промышленное производство в Германии выросло в ноябре максимально более чем за восемь лет, а положительное сальдо торгового баланса увеличилось по мере роста экспорта, что является еще одним признаком того, что крупнейшая в Европе экономика сильно расширилась в IV квартале.

      Выпуск промышленной продукции подскочил на 3,4%, что является самым сильным увеличением с сентября 2009 г. Консенсус-прогноз опрошенных Reuters экономистов предполагал рост на 1,8%.

      Сезонно скорректированный экспорт вырос на 4,1% в месячном выражении, в то время как динамичный внутренний спрос увеличил импорт на 2,3%, свидетельствуют отдельные данные статистического управления.

      Рубрики: Европа, Календарь событий, Статистика

      Метки: Destatis, ВВП, Германия, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить