Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "АЛРОСА" в 2017 году продала алмазы на $4,267 млрд

      Распечатать

      11.01.2018 13:21

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". "АЛРОСА" в декабре 2017 г. продала алмазы и бриллианты на $237,8 млн ($228,3 млн - алмазы, $9,5 млн - бриллианты). В целом в 2017 г. продажи алмазов и бриллиантов принесли компании $4,267 млрд ($4,17 млрд - алмазы, $96,9 млн - бриллианты).

      В 2016 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции составили $4,486 млрд. Таким образом, объем продаж сократился в прошлом году на 5%, сообщает "АЛРОСА".

      "Спрос на алмазное сырье в 2017 г. был достаточно стабильным, активность рынка соответствовала сезонности и нашим ожиданиям. Средняя цена на реализуемые "АЛРОСА" алмазы была несколько ниже, чем годом ранее, что связано с изменением ассортимента продаж из-за роста спроса на мелкоразмерное сырье со стороны гранильного сектора Индии в первой половине 2017 г.

      Мы ожидаем, что в 2018 г. алмазный рынок будет находиться в сбалансированном состоянии, обусловленном незначительным ростом мирового спроса на ювелирные изделия с бриллиантами и отсутствием существенных изменений в объемах мировой добычи алмазов", - отметил вице-президент "АЛРОСА" Юрий Окоемов.

      "АЛРОСА" определила список долгосрочных контрактных клиентов на 2018-2020 гг. C 15 по 19 января 2018 г. долгосрочные клиенты компании примут участие в первых торгах в этом году.

      "Долгосрочные контракты - основа сбытовой политики "АЛРОСА", по ним реализуется до 70% добываемых компанией алмазов. Контракты гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Такая форма сотрудничества обеспечивает компании и ее клиентам стабильные поставки сырья и защищает от волатильности цен на алмазы на мировом рынке", - подчеркивает "АЛРОСА".

      Рубрики: Товары, Отчеты

      Метки: АЛРОСА, алмаз, бриллиант

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить