Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост реальных зарплат: 10 лучших стран мира

      Распечатать

      11.01.2018 15:05

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Эксперты консалтинговой компании Korn Ferry проанализировали ситуацию в разных странах мира и составили рейтинг стран, в которых в наступившем году будет наблюдаться наибольший рост реальных зарплат.

      По прогнозу аналитиков компании, в 2018 г. Россию ждет рост на 3%. Если надежды оправдаются, РФ окажется среди лидеров по темпам роста оплаты труда.

      Ниже представляем страны с самым высоким уровнем роста реальных зарплат в 2018 г.

      1. Индия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4,8%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,7%

      За последние два десятилетия экономика Индии испытала стабильный рост, однако, если сравнивать различные социальные группы, географические регионы, и сельскую и городскую местность, экономический рост не был равномерным.

      В последнее время Индия, благодаря наличию большого количества англоговорящих специалистов-профессионалов, стала аутсорсинговым местом назначения для многих мультинациональных корпораций и популярным местом для "медицинского туризма".

      Индия также превратилась в значительного экспортера программного обеспечения, а также финансовых и технологических услуг.

      2. Вьетнам

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 7,2%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,6%

      Вьетнам — аграрная страна с развивающейся промышленностью. Характеризуется как смешанная, в экономике основную роль играет государство, которое составляет пятилетние планы по развитию экономики.

      Доля рынка невелика, это в основном малые предприятия.

      3. Украина

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: -1,9%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,4%

      Основу украинской экономики составляют многоотраслевая промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг. Начиная с III квартала 2012 г. в стране происходило устойчивое снижение ВВП.

      С 2014 г. промышленное производство, по данным Госкомстата Украины, в стране сократилось на 10,7 %.

      Больше всего пострадали отрасли, основной потенциал которых сосредоточен на востоке страны: производство кокса и продуктов нефтепереработки, химической продукции, металлургической продукции, продукции машиностроения.

      4. Китай

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 4,2%

      Является великой державой — кандидатом-сверхдержавой, экономической сверхдержавой, постоянный член Совета Безопасности ООН.

      Одна из ведущих космических держав мира, обладает ядерным оружием и крупнейшей в мире армией по численности военнослужащих.

      КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них.

      Крупнейший мировой экспортер("фабрика мира"). Располагает наибольшими в мире золотовалютными резервами.

      5. Индонезия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4,9%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 3,4%

      Для экономики, при ее рыночном характере, характерна активная роль государства: оно владеет примерно 140 крупными предприятиями в различных секторах национального хозяйства, а также контролирует цены на ряд товаров, включая базовые продукты питания и горюче-смазочные материалы.

      6. Бразилия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 0,4%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 3,3%

      Экономические реформы принесли стране международное признание.

      Бразилия состоит в таких международных организациях, как ООН, G20, ВТО, Меркосур и Союз южноамериканских наций, а также является одной из стран БРИКС.

      7. Россия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: -0,1%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 3%

      Номинальный рост зарплат в России в 2018 г. прогнозируется на уровне 7%, говорится в материалах консалтинговой компании Korn Ferry и ее подразделения Hay Group.

      При прогнозируемом уровне инфляции в 4% реальный рост доходов составит около 3%.

      В среднем по миру рост фактического вознаграждения сотрудников с поправкой на инфляцию составит не более 1,5%, свидетельствуют данные Korn Ferry Hay Group.

      8. Казахстан

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: -5,6%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 2,8%

      Экономика Казахстана — крупнейшая экономика в Центральной Азии, вторая экономика постсоветского пространства (после России).

      С 1 января 2015 г. республика — член Евразийского экономического союза. Казахстан является мировым лидером по производству урана.

      9. Болгария

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 4,7%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 1,8%

      Болгария — индустриальная страна с развитым сельским хозяйством. Экономика Болгарии функционирует на принципах свободного рынка, имея большой частный сектор и меньший государственный.

      Болгария - промышленно развитая страна верхнего среднего дохода в соответствии с категоризацией Всемирного банка.

      10. Италия

      Рост реальных зарплат в 2017 г.: 2,6%

      Прогнозируемый рост в 2018 г.: 1,8%

      Италия — развитая индустриально-аграрная страна. Денежная единица — евро. Италия — третья по величине экономика еврозоны.

      Для экономики страны традиционно характерны большие региональные различия по уровню доходов и экономической специализации: промышленно развитым индустриальным и постиндустриальным очагам на севере страны противостоят отсталый кризисный юг с высокой долей теневой экономики и стагнирующие центральные регионы.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: зарплата, реальная зарплата, рейтинг, рост зарплат, страны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить