Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США на максимуме за 3 месяца

      Распечатать

      11.01.2018 16:44

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло до трехмесячного максимума на прошлой неделе, в период праздников, когда число заявок, как правило, волатильно, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 11 тыс. и составило 261 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Это максимальный показатель с недели, завершившейся 23 сентября, когда число заявок было повышенным в связи с ураганами.

      Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя на 5 тыс. до 245 тыс.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось с 241,75 тыс. до 250,75 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 30 декабря, сократилось на 35 тыс. до 1,867 млн человек. Это минимальный показатель с декабря 1973 г.

      На прошлую неделю пришлось празднование Нового года, а неделей ранее американцы праздновали Рождество. В сезон праздников, как правило, наблюдается волатильность данных о заявках.

      Несмотря на рост на прошлой неделе, количество заявок остается низким по историческим меркам. Число заявок менее 300 тыс. считается признаком сильного рынка труда. Работодатели неохотно увольняют сотрудников на фоне нехватки квалифицированных работников.

      Однако дальнейшее увеличение числа заявок на пособие по безработице может свидетельствовать о том, что прогресс на рынке труда сталкивается с препятствиями. Данные на прошлой неделе показали, что работодатели США в декабре создали меньше рабочих мест, чем ожидалось.

      По данным министерства труда, количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 148 тыс. Прогноз предполагал рост на 190 тыс. Показатель безработицы остался на уровне 4,1%, минимальном с декабря 2000 г.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить