Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены производителей США выросли на 2,6% в 2017 году

      Распечатать

      11.01.2018 17:30

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Индекс цен производителей (PPI) в США в 2017 г. вырос на 2,6% до рекордного уровня за шесть лет, несмотря на небольшое снижение в декабре.

      EPA/LARRY W. SMITH

      В декабре индекс упал на 0,1%.

      Другой показатель, который предпочитают экономисты, известный как базовый индекс цен производителей (core PPI, индекс без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги), вырос на 0,1%.

      Ежегодный рост оптовых цен оказался максимальным с 2011 г., когда показатель достиг 3,2%. Годовой уровень базовой инфляции в декабре снизился до 2,3%.

      Снижение оптовых цен в прошлом месяце произошло главным образом в нестабильной категории, известной как маржа розничной торговли, которая практически не влияет на общую инфляцию.

      Тем не менее цены оставались стабильными для большинства оптовых товаров. Цены на услуги упали на 0,2%, а стоимость оптовых товаров оставалась плоской.

      Оптовая инфляция оживилась в 2017 г. в основном из-за отскока цен на нефть, но не стоит ожидать ослабления только потому, что стоимость энергии стабилизировалась.

      Крупнейшая экономика мира способна повысить спрос на различные сырьевые и частично готовые товары и еще больше увеличить цены.

      Рост цен может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США к более агрессивному повышению процентных ставок, особенно в случае роста заработной платы.

      Сегодня американский рынок труда стал более жестким за последние два десятилетия, поэтому больше компаний стремятся повышать зарплаты для привлечения работников.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить