Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены производителей США выросли на 2,6% в 2017 году

      Распечатать

      11.01.2018 17:30

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Индекс цен производителей (PPI) в США в 2017 г. вырос на 2,6% до рекордного уровня за шесть лет, несмотря на небольшое снижение в декабре.

      EPA/LARRY W. SMITH

      В декабре индекс упал на 0,1%.

      Другой показатель, который предпочитают экономисты, известный как базовый индекс цен производителей (core PPI, индекс без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги), вырос на 0,1%.

      Ежегодный рост оптовых цен оказался максимальным с 2011 г., когда показатель достиг 3,2%. Годовой уровень базовой инфляции в декабре снизился до 2,3%.

      Снижение оптовых цен в прошлом месяце произошло главным образом в нестабильной категории, известной как маржа розничной торговли, которая практически не влияет на общую инфляцию.

      Тем не менее цены оставались стабильными для большинства оптовых товаров. Цены на услуги упали на 0,2%, а стоимость оптовых товаров оставалась плоской.

      Оптовая инфляция оживилась в 2017 г. в основном из-за отскока цен на нефть, но не стоит ожидать ослабления только потому, что стоимость энергии стабилизировалась.

      Крупнейшая экономика мира способна повысить спрос на различные сырьевые и частично готовые товары и еще больше увеличить цены.

      Рост цен может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США к более агрессивному повышению процентных ставок, особенно в случае роста заработной платы.

      Сегодня американский рынок труда стал более жестким за последние два десятилетия, поэтому больше компаний стремятся повышать зарплаты для привлечения работников.

      Рубрики: США, Календарь событий, Статистика

      Метки: PPI, ФРС, инфляция, цены производителей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить