Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России заблокируют деньги распространителей ОМП

      Распечатать

      11.01.2018 18:18

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который предусматривает блокирование денежных средств или другого имущества лиц, подозреваемых в причастности к распространению оружия массового уничтожения.

      EPA-EFE MAXIM SHIPENKOV

      На заседание Госдумы документ планируется вынести 19 января.

      Законопроект, внесенный правительством РФ, направлен на установление правового механизма противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения и приведение закона о противодействии легализации преступных доходов в соответствие с международными стандартами в данной сфере.

      Документ дополняет данный закон статьей о мерах по противодействию финансированию распространения оружия массового уничтожения.

      Эта статья предусматривает замораживание (блокирование) денежных средств или другого имущества лиц, включенных в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

      При этом предусматривается обязательный контроль операций с денежными средствами или другим имуществом, в случае если хотя бы одной из сторон является такое лицо или лица, находящиеся под их контролем, либо действующие от их имени или по указанию.

      Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или другим имуществом, будут вправе приостанавливать такую операцию на пять рабочих дней с одновременным представлением такой информации в Росфинмониторинг.

      Порядок формирования Росфинмониторингом перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и его доведение до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или другим имуществом, будет устанавливаться правительством России.

      Организации и физические лица будут включаться в такой перечень на основании составляемых Советом Безопасности ООН перечней организаций и физических лиц, связанных с распространением оружия массового уничтожения.

      Меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества лиц, о которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, позволят обеспечить соблюдение требований принятых резолюций Совета Безопасности ООН по КНДР и Ирану, а также возможных будущих резолюций, сообщило РИА "Новости".

      Рубрики: Россия

      Метки: Госдума, ОМП, борьба с отмыванием, легализация преступных доходов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить