Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило суверенный рейтинг Бразилии до "BB-"

      Распечатать

      12.01.2018 04:38

      Фото: Justin Lane / EPA

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило оценку долгосрочных гособлигаций Бразилии, при этом улучшив дальнейший прогноз.

      Рейтинговая оценка долгосрочных долговых обязательств Бразилии в иностранной и национальных валютах со стороны S&P Global Ratings была снижена с "BB" до "BB-". Рейтинг краткосрочных бразильских гособлигаций был сохранен на прежнем уровне "B". Прогноз по кредитному рейтингу Бразилии был повышен с "негативного" до "стабильного".

      В S&P Global Ratings мотивировали решение снизить суверенный рейтинг Бразилии на еще одну ступень ниже инвестиционного уровня (по шкале S&P) сохранением политической неопределенности в стране.

      В пресс-релизе S&P отмечается, что власти Бразилии "добились меньших успехов, чем ожидалось, в своевременном принятии необходимых законодательных мер для корректировки структурного фискального дисбаланса и растущего госдолга".

      Кроме того, в американской компании также отметили потенциальные риски роста политической неопределенности в Бразилии после выборов, которые пройдут в октябре 2018 г.

      Президент Мишел Темер не смог провести пенсионную реформу в Бразилии, он остается крайне непопулярным президентом с момента смены на этом посту Дилмы Руссефф в 2016 г. после ее отстранения от власти в результате импичмента.

      По данным опроса, проведенного компанией Ibope 20 декабря 2017 г., 74% опрошенных заявили о негативной оценке его президентства.

      Рубрики: Облигации, Финансы

      Метки: S&P Global Ratings, Бразилия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить