Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США пообещали ввести новые санкции против России

      Распечатать

      12.01.2018 08:31

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". В ближайшем будущем будут объявлены новые санкции в отношении РФ в соответствии с подписанным Дональдом Трампом законом, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

      По словам Мнучина, Вашингтон уже работает над этим, а новые ограничительные меры будут объявлены в ближайшем будущем. "Это то, над чем мы сфокусированы", - заявил он.

      Кроме того, администрация США намерена представить конгрессу "кремлевский" доклад - список российских чиновников и бизнесменов, которые близки к высшему руководству страной.

      Как рассказали источники "Коммерсанта", фигурантами списка могут стать более 50 человек, а с членами семей список может расшириться до 300 человек.

      Демократы в США опасаются, что Трамп не станет вводить чувствительных ограничительных мер против фигурантов списка, поэтому конгрессмены опубликовали доклад на 200 страниц, содержащий информацию об "асимметричных атаках" Кремля на демократию и их последствиях для США.

      Как отмечает издание, главная идея документа - создание нового глобального фронта против Москвы с подключением европейских союзников.

      В конце 2017 г. пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены обсуждениями в США возможности введения новых санкций в отношении России. Россия обещает не оставить эти санкции без ответа в случае принятия, заявил пресс-секретарь.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в августе 2017 г. подписал закон, который предусматривает ужесточение санкций в отношении России.

      Минфин США должен к началу февраля представить конгрессу доклад об олигархах и "полугосударственных учреждениях", близких к президенту России Владимиру Путину. Документ, скорее всего, будет использоваться в качестве основы для дальнейших действий США.

      В рамках действующих санкций российские госбанки не могут привлекать заемные средства на западных рынках со сроком погашения более 14 дней. Банкиры опасаются, что эти санкции могут быть ужесточены.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Стивен Мнучин, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить