Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Налоговая реформа США вызвала волну банкротств?

      Распечатать

      12.01.2018 10:54

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Банкротства в США в декабре 2017 г. выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. - самые быстрые темпы с момента финансового кризиса.

      Автор WolfStreet.com отмечает, что на декабрь обычно приходится меньше всего банкротств, такова сезонность. В связи с этим сильный рост в декабре 2017 г. выглядит еще более впечатляющим. Отметим, число заявок выросло на 107%.

      Обычно заявки на банкротства по 11 параграфу подаются в течение налогового периода, первые 4-5 месяцев года, но никак не в конце.

      По сравнению с ноябрем заявки на банкротства выросли в декабре на 61%, что также выглядит крайне необычно, ведь обычно в декабре количество банкротства по сравнению с ноябрем падает на 8,7%.

      В приведенной ниже таблице желтым обозначены декабрьские показатели банкротств предыдущих лет.

      Был период, когда цены на нефть очень сильно просели, что вызвало рост числа банкротств мелких нефтедобывающих компаний, однако декабрь 2017 г. не идет ни в какое сравнение.

      Отметим, что речь идет именно об 11 параграфе. В таких случаях компания пытается реструктурировать свои долги под наблюдением судьи и в рамках этого процесса часто передает все права собственности кредиторам. Во многих случаях акционеры теряют все, не застрахованы от этого и кредиторы.

      Суть же процесса состоит в том, что остается надежда, что в рамках реструктуризации компания сможет продолжить работу с меньшими долгами и начать новую жизнь.

      С чем же связан такой скачок в декабре прошлого года?

      Даже если дела в экономике идут не лучшим образом, а потребительский спрос падает, декабрь вряд ли подходит для банкротства, напротив, в период праздников можно постараться продать как можно больше.

      Падение нефтяных цен тоже уже позади, и массового банкротства сланцевиков не наблюдается. Должны быть какие-то другие причины.

      Возможно, владельцы бизнеса и кредиторы просто хотят представить убытки в 2017 г. по старым ставкам корпоративного налога на 35%. Напомним, в 2018 г. вступает в силу налоговая реформа, принятая в конце прошлого года.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить