Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 самых популярных городов мира в "Инстаграме"

      Распечатать

      12.01.2018 09:24

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Instagram составил топ-10 самых популярных городов мира в 2017 г. В рейтинг включены два российских города. Список мегаполисов был составлен на основе геотегов городов, в которых было сделано больше всего фотографий.

      Ниже представляем 10 самых популярных городов в "Инстаграме".

      1. Нью-Йорк, США

      Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405 837 человек.

      Основные достопримечательности расположены на Манхэттене. Среди них исторические небоскребы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллеровский центр, Вулворт-билдинг, художественный Метрополитен-музей, Метрополитен-опера, Музей Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель "Челси", штаб-квартира ООН, Гарлем.

      Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

      2. Москва, Россия

      Москва — столица Российской Федерации. Москва — важный туристический центр России. Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она является важнейшим транспортным узлом. Город обслуживают 6 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов, три речных порта.

      3. Лондон, Великобритания

      Лондон — столица и крупнейший город Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам.

      Экономика его составляет пятую часть экономики страны. Исторический центр города, образованный районами Вестминстер и Сити, сложился в викторианскую эпоху. Среди немногих построек, уцелевших здесь после пожара 1666 года, — средневековая цитадель Тауэр.

      4. Сан-Паулу, Бразилия

      Сан-Паулу — город на юго-востоке Бразилии, столица одноименного штата. Самый населенный город в пределах страны, континента, португалоязычного сообщества и всего Южного полушария.

      В Сан-Паулу сохранилось множество старинных зданий, музеев и церквей. В то же время Сан-Паулу — один из самых современных городов, основная его часть застроена небоскребами из стекла и металла (как, например, авенида Паулиста), включая самый высокий небоскреб Бразилии — Миранти-ду-Вали.

      5. Париж, Франция

      Париж — город, столица Франции, административный центр региона Иль-де-Франс. Главный политический, экономический и культурный центр Франции.

      Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.

      Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков.

      Во второй половине XIX века претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

      6. Лос-Анджелес, США

      Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров.

      Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения.

      7. Санкт-Петербург, Россия

      Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

      Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, это один из самых важных в стране центров туризма.

      Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.

      На сохранение объектов культурного наследия направлена в том числе "Программа сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга".

      8. Джакарта, Индонезия

      Это крупнейший промышленный центр страны (свыше 27 тыс. предприятий, в том числе более 8 тыс. кустарных).

      В городе развиты автосборочная, текстильная, швейная, обувная, электронная, пищевая, химическая, фармацевтическая, полиграфическая, стекольная, бумажная, деревообрабатывающая, судоремонтная судостроительная, металлообрабатывающая промышленность.

      Активно осваиваются новые промышленные зоны (Пуло-Гадунг, Анчол, Пуло-Мас, Чемпака-Путих, Гандариа, Плуит).

      9. Стамбул, Турция

      Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны.

      Расположен на берегах пролива Босфор, разделяющего его на европейскую (основную) и азиатскую части, соединенные мостами и метротоннелем — это единственный на планете трансконтинентальный город.

      10. Барселона, Испания

      Барселона — город в Испании, столица автономной области Каталония. Большинство работ выдающегося каталонского архитектора находится в Барселоне.

      К первым работам Гауди относятся фонари на Пласа-Реал и дом Висенс. К этому же периоду относится и строительство павильонов усадьбы графа Эусеби Гуэля в районе Педральбес. Ныне на территории усадьбы разместилась библиотека Барселонского университета.

      С 1984 г. дворец Гуэля является мировым наследием ЮНЕСКО. В том же году к мировому наследию ЮНЕСКО были отнесены следующие творения Гауди: храм Святого Семейства (фасад Рождества и крипта), дом Висенс, парк Гуэля, Дом Бальо ("Дом костей") и дом Мила ("Каменоломня").

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Instagram, города, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится – перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами “врозь“, и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки в 56 руб./$ - до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: Убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство, и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить