Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Биткоин стабилизируется после недельного падения

      Распечатать

      12.01.2018 10:10

      После опровержения властями Южной Кореи информации о якобы предстоящем в стране запрете торговли криптовалютами самая популярная из них - биткоин - сразу перешла к росту.

      Курс биткоина на утренних торгах увеличился на 3,37 процента, согласно данным портала CoinMarketCap. Таким образом, стоимость биткоина выросла до $13,7 тыс.

      Другие популярные криптовалюты также дорожают: Ethereum - на 2,08%, до $1,23 тысячи, Ripple - на 21,16%, до $2,05, Bitcoin Cash - на 3,55%, до $2,57 тысячи. Капитализация рынка криптовалют, по данным сервиса, составляет на данный момент $688,7 миллиарда, на долю биткоина приходится около 34% всего рынка криптовалют.

      Напомним, что накануне на фоне слухов о разрабатываемом Сеулом законопроектом, запрещающем торговлю криптовалютами, стоимость биткоина упала на 16% с начала недели и более чем на 30% c пикового значения, достигнутого 7 декабря 2017 года, опустившись ниже $13 тыс.

      Однако уже вечером глава Минфина Республики Корея в официальном выступлении опроверг возможность запрета, заявив, что его ведомство не согласно с таким подходом в регулировании рынка.

      Как сообщил пресс-секретарь президента Юн Янг Чан, предложение министерства юстиции о тотальном запрете биржевой торговли – это лишь один из рассматриваемых вариантов, а не окончательное решение.

      «Предложение министра юстиции Пак Сан Ги о закрытии бирж – это одна из мер, подготавливаемых министерством юстиции, но это не окончательное решение. Окончательное решение будет принято по итогам дискуссии при участии всех министерств», - приводит Yonhap News выдержку из официального заявления.

      Спустя несколько часов после публикации предложения о запрете биржевой торговли министерство стратегии и финансов Южной Кореи публично заявило, что не поддерживает позицию министерства юстиции.

      «Мы не разделяем взглядов министерства юстиции на запрет деятельности бирж криптовалют», - приводит слова представителя министерства стратегии и финансов местное новостное издание Naver. Представитель ведомства пояснил, что о готовящемся запрете он узнал из новостей.

      Чтобы предложение министерства юстиции получило статус закона, за него должно проголосовать большинство членов Национального собрания. Весь процесс может занять несколько месяцев или даже лет.

      Рубрики: Валюты, Технологии

      Метки: Криптовалюты, биткоин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить