Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Биткоин-конференция не принимает к оплате биткоины

      Распечатать

      12.01.2018 17:10

      Организаторы конференции The North American Bitcoin Conference (TNABC), которая пройдет 18–19 января в Майами, прекратили прием платежей за "горящие" билеты в биткоинах и других криптовалютах.

      Конференция The North American Bitcoin Conference (TNABC), посвященная блокчейну, будет проходить 18 и 19 января в Майами. Однако организаторы мероприятия прекратили продажу билетов за криптовалюту.

      "Из-за перегруженности сети и ручной обработки мы прекращаем принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве платы за входные билеты. Мы всегда принимали и будем принимать криптовалюты на наших конференциях за 14 и более дней до начала мероприятия. Тем не менее цифровые покупки на нашей платформе обрабатываются вручную, поэтому мы решили отказаться от приема биткоин-платежей за "горящие" билеты из-за ограниченных сроков печати", — говорится на странице продажи билетов TNABC.

      Как сообщается, за последнее время тарифы на транзакции сильно выросли — до $30-$60 за перевод. Кроме того, сеть перегружена: по данным Blockchain.info, за последние 10 дней на биткоин-перевод в среднем могло уходить от 14 минут до 59 часов.

      К сожалению, было отмечено, что система платежей пока не поддерживает иные криптовалюты, хотя организаторы надеются внедрить поддержку в будущем.

      Проблема затяжных транзакций существует в блокчейне биткоина уже давно. Ее пытаются решить апгрейдами сети, форками, однако те чаще всего приводят к появлению еще одной вариации биткоина. В том числе из-за крупной комиссии и времени ожидания биткоин не сможет пока составить конкуренцию платежным инфраструктурам крупнейших международных платежных систем Visa или Mastercard.

      Бороться с этой давней проблемой намерен Павел Дуров. Делать это он будет при помощи своей криптовалюты, о выходе которой недавно сообщали СМИ. Свою будущую блокчейн-платформу мессенджер сравнивает с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов.

      В новой децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, гласит документ. Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON), она сделает безопасными платежи пользователей, а также другие операции. В IV квартале 2018 г. предполагается запуск электронного кошелька, через который можно будет переводить как криптовалюту, так и обычные деньги. Кроме того, через платформу смогут работать сервисы других разработчиков.

      Блокчейн на базе Telegram будет состоять из четырех основных элементов, говорится в техническом документе. TON Services позволит сторонним разработчикам создавать децентрализованные мобильные приложения и сервисы "умных контрактов". TON DNS - это служба для назначения понятных человеку имен учетным записям, службам смарт-контрактов и сетевым узлам. С помощью TON DNS доступ к децентрализованным службам будет так же прост, как "просмотр веб-сайта во всемирной паутине".

      TON Payments - это платформа для микроплатежей и сети каналов микроплатежей. Он предназначен для совершения надежных прямых транзакций между пользователями, ботами и другими службами.

      TON Blockchain сконструирован таким образом, что цепочки TON смогут "автоматически разделяться и объединяться с учетом нагрузки в сети", что позволит поддерживать высокую скорость генерации новых блоков и избежать высоких комиссий и длительного ожидания подтверждения транзакции.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить