Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: власти выполнят все соцобязательства

      Распечатать

      12.01.2018 15:27

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Властям необходимо в полном объеме выполнять социальные обязательства при исполнении бюджета, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Что мы планируем делать в рамках бюджетной деятельности в этом году? Во-первых, выполнять все социальные обязательства в полном объеме", - заявил Медведев на совещании в правительстве. Бюджет составляли так, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политический конъюнктуры, подчеркнул премьер-министр.

      "И там, где это возможно, мы сделаем даже больше, чем предполагалось. В частности, доведем минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума уже с 1 мая текущего года, а не к 1 января 2019 г., как планировалось раньше", - пояснил Медведев, отметив, что необходимые ресурсы для этого есть.

      Основная задача при выполнении бюджета на трехлетку состоит в том, чтобы каждый рубль работал на рост экономики, развитие социальной сферы. "9 декабря я подписал постановление правительства, которым на постоянной основе мы установили меры, необходимые для реализации бюджета. По сути, это инструкция для всех органов власти о том, как работать в рамках нового бюджета. А 30 декабря другим постановлением мы определили особенности выполнения бюджета на 2018 г.", - заявил Медведев.

      Помимо выполнения социальных обязательств правительство продолжит поддерживать основные отрасли экономики - промышленность высоких переделов, инновационные производства, жилищное строительство и сельское хозяйство, с тем чтобы рост, который отмечен в ряде отраслей, стал устойчивой тенденцией, заключил Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить