Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль JPMorgan превысила прогноз в IV квартале

      Распечатать

      12.01.2018 16:24

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". J.P.Morgan Chase & Co., крупнейший банк США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, прибыли за IV квартал благодаря росту чистого процентного дохода, пишет Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Чистая прибыль J.P.Morgan в IV квартале сократилась до $4,23 млрд, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с $6,73 млрд, или $1,71 на акцию, годом ранее.

      Банк сообщил о расходах в IV квартале в размере $2,4 млрд в связи с новым налоговым законодательством.

      Чистая прибыль банка без учета расходов в связи с налоговой реформой и других разовых затрат в октябре-декабре составила $6,7 млрд, или $1,76 в расчете на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне $1,69 на акцию.

      Чистая выручка выросла на 4,6% до $25,45 млрд, оказавшись больше ожидавшихся $25,15 млрд, несмотря на 27%-е падение доходов от торговли инструментами с фиксированным доходом.

      Доходы от торговли по всей отрасли находятся под давлением из-за низкой волатильности.

      Чистый процентный доход банка увеличился на 11% до $13,4 млрд благодаря более высоким процентным ставкам и росту кредитов.

      В IV квартале банк вернул акционерам $6,7 млрд, в том числе $4,7 млрд за счет выкупа собственных акций.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

      Ожидается, что масштабная налоговая реформа, предложенная президентом США Дональдом Трампом, приведет к расходам в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе принесет выгоду крупным американским банкам, которые ведут бизнес по всему миру.

      "Принятие налоговой реформы в IV квартале является значительным позитивным событием для страны. Американские компании будут более конкурентоспособными во всем мире, что в конечном счете принесет пользу всем американцам", - заявил генеральный директор J.P.Morgan Джейми Даймон.

      Рубрики: Финансы

      Метки: JPMorgan, Джейми Даймон, налоговая реформа, прибыль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить