Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль JPMorgan превысила прогноз в IV квартале

      Распечатать

      12.01.2018 16:24

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". J.P.Morgan Chase & Co., крупнейший банк США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, прибыли за IV квартал благодаря росту чистого процентного дохода, пишет Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Чистая прибыль J.P.Morgan в IV квартале сократилась до $4,23 млрд, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с $6,73 млрд, или $1,71 на акцию, годом ранее.

      Банк сообщил о расходах в IV квартале в размере $2,4 млрд в связи с новым налоговым законодательством.

      Чистая прибыль банка без учета расходов в связи с налоговой реформой и других разовых затрат в октябре-декабре составила $6,7 млрд, или $1,76 в расчете на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне $1,69 на акцию.

      Чистая выручка выросла на 4,6% до $25,45 млрд, оказавшись больше ожидавшихся $25,15 млрд, несмотря на 27%-е падение доходов от торговли инструментами с фиксированным доходом.

      Доходы от торговли по всей отрасли находятся под давлением из-за низкой волатильности.

      Чистый процентный доход банка увеличился на 11% до $13,4 млрд благодаря более высоким процентным ставкам и росту кредитов.

      В IV квартале банк вернул акционерам $6,7 млрд, в том числе $4,7 млрд за счет выкупа собственных акций.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

      Ожидается, что масштабная налоговая реформа, предложенная президентом США Дональдом Трампом, приведет к расходам в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе принесет выгоду крупным американским банкам, которые ведут бизнес по всему миру.

      "Принятие налоговой реформы в IV квартале является значительным позитивным событием для страны. Американские компании будут более конкурентоспособными во всем мире, что в конечном счете принесет пользу всем американцам", - заявил генеральный директор J.P.Morgan Джейми Даймон.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить