Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти США готовят запрет госзакупок Huawei и ZTE

      Распечатать

      12.01.2018 20:15

      Фото: Jim Lo Scalzo/Filip Singer/EPA

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Американские власти намерены на законодательном уровне запретить государственными структурами США использование, покупку и сотрудничество с компаниями, которые используют продукцию компаний Huawei и ZTE.

      На рассмотрение Конгресса США 9 января 2018 г. был внесен законопроект "О защите государственных коммуникаций США".

      Законопроект предлагает не только ввести запрет на госзакупки продукции китайских компаний, но также и ввести запрет государственным ведомствам США (в частности, Минобороны) на сотрудничество с контрактными компаниями, которые используют продукцию Huawei и ZTE.

      Законопроект ссылается на доклады, ранее представленные в Сенате США, а также заявления бывшего главы ЦРУ Майкла Хейдена о том, что компания Huawei "делится с властями Китая полученными данными об иностранных телекоммуникационных системах, с которыми она работает".

      Власти США также подозревают и обвиняют Huawei в нарушении американских санкций при сотрудничестве с Ираном,

      В марте 2017 г. Минюст США оштрафовал Huawei в общей сложности на $1,19 млрд за якобы допущенные нарушения американских санкций против Ирана.

      В конце апреля 2017 г. издание New York Times сообщило о том, что Минфин США ведет расследование в отношении Huawei в связи с подозрениями о нарушении американских санкций против Ирана, Кубы, Сирии и Судана.

      В последнее время в США все активнее разыгрывают историю со "шпионами" из России и Китая, вводя различные запреты и санкции на продукцию российских и китайских компаний, а также запрещая покупку американских компаний под видом "защиты национальных интересов США".

      В частности, в прошлом году был введен законодательный запрет на использование продукции компании "Лаборатория Касперского". В начале 2018 г. американские власти фактически сорвали сделку между китайской Ant Financial, дочерней структурой Alibaba, и американской MoneGram. В Китае обвинили США в усилении протекционизма.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Huawei, ZTE, США, госзакупки, законопроект, протекционизм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить