Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Пекин оказывает давление на иностранные компании

      Распечатать

      12.01.2018 22:59

      Москва, 12 января - "Вести.Экономика". В пятницу администрация Гражданской авиации Китая потребовала извинений от Delta Air Lines за упоминание Тайваня и Тибета в качестве стран на своем веб-сайте, в то же время мишенью другого правительственного агентства по аналогичной проблеме стал бренд Zara и производитель медицинских устройств Medtronic Plc.



      Эти шаги были предприняты после решения регулирующего органа в четверг о приостановлении работы китайского сайта Marriott International Inc в течение недели, с тем чтобы наказать крупнейшую в мире сеть отелей, обозначившую Тибет, Тайвань, Гонконг и Макао в качестве отдельных стран.

      Очевидное усиление мер полиции в отношении того, как иностранные предприятия воспринимают территории, права на которые заявляет Китай, подчеркивает, насколько остро стоит вопрос о суверенитете в Китае, который все больше позиционирует себя на международной арене.

      Участие более чем одного китайского органа в попытке предъявить претензии бизнесу в разных отраслях промышленности заставляет думать о возможной координации усилий на высоком уровне.

      Гонконг и Макао являются бывшими европейскими колониями, которые в настоящее время являются частью Китая, но существуют в основном автономно. Китай присоединил Тибет в 1950 г., хотя Пекин давно заявил, что Гималайский регион являлся неотъемлемой частью Китая на протяжении всей истории.

      Тайвань - самый чувствительный территориальный вопрос Китая. Правящая Коммунистическая партия считает самоуправляемый демократический остров довольно своенравной провинцией.

      В пятницу администрация Гражданской авиации Китая призвала Delta Air Lines к "немедленным и публичным" извинениям за то, что Тайвань и Тибет были названы в качестве отдельных стран.

      Авиационный орган также заявил, что потребует от всех иностранных авиакомпаний, действующих в Китае, проводить всесторонние расследования в отношении веб-сайтов и любой информации, связанными с клиентами, и "строго соблюдать законы и правила Китая, чтобы предотвратить повторение подобных событий".

      В заявлении Delta извинилась за "непреднамеренную ошибку, совершенную без каких-либо деловых или политических намерений", сообщив, что она признала серьезность проблемы и предприняла шаги для ее решения. Регулятор, который оштрафовал Marriott, обвинил бренд Zara в том, что компания также поместила Тайвань в список стран на своем сайте.

      Medtronic также упомянул "Китайскую Республику (Тайвань)" на одном из своих сайтов. Medtronic принес извинения через соцсети, заявив о том, что информация на сайте была обновлена.

      У Китая давние территориальные споры с несколькими соседними странами, и он никогда не стеснялся предъявлять претензии на то, что считает китайскими территориями.

      Представитель министерства иностранных дел Лу Канг сообщил в пятницу, что Гонконг, Макао, Тайвань и Тибет являются частью Китая.

      В прошлом году немецкий автопроизводитель Audi AG принес извинения за использование карты, на которой не были обозначены Тайвань, часть Тибета и западного региона Синьцзян, после того как был жестко раскритикован китайскими СМИ.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Тайвань, Тибет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить