Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Полюс" в 2017 г увеличил производство золота на 10%

      Распечатать

      16.01.2018 14:29

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". ПАО "Полюс", крупнейший производитель золота в России", в 2017 г. увеличил производство золота на 10% до 2,160 млн унций (61 тонна), сообщила сегодня компании.

      Общий объем производства золота в годовом сопоставлении увеличился на 10% и составил 2 160 тыс. унций.

      Объем добычи руды в годовом сопоставлении вырос на 27% до 37 810 тыс. т.

      Объем переработки руды составил 28,663 млн т, увеличившись на 8%. Выручка от продаж золота оценивается в $2,684 млрд при средней цене реализации на уровне $1,270 тыс. за унцию, что в целом соответствует спотовой цене LBMA.

      Компания "Полюс" прогнозирует производства золота в 2018 г. на уровне 2,375-2,425 млн унций золота против ранее анонсированных 2,35-2,40 млн унций. Наталкинский ГОК в настоящий момент работает примерно на 50% от проектной мощности, выход на которую ожидается во втором полугодии 2018 г. вместо ранее анонсированного конца 2018 г.

      Комментарий Павла Грачева, генерального директора ПАО "Полюс": "В декабре 2017 г. на Наталкинском ГОКе в рамках горячей пусконаладки было отлито первое золото. В настоящий момент актив работает на 50% от проектной мощности и после выхода на нее этого долгожданного проекта Наталка станет значимым источником доходов и денежного потока для компании. В начале 2017 г. мы выиграли аукцион на разработку Сухого Лога, одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота, и это должно стать краеугольным камнем для новых возможностей роста "Полюса"."
      ПАО "Полюс" — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. Себестоимость производства на предприятиях "Полюса" считается одной из самых низких в мире. "Полюс" обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 71 млн унций).

      Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия), и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

      Семья Сулеймана Керимова, задержанного во Франции по подозрению в отмывании денег, в настоящий момент контролирует 100% PGIL, владеющей 82,44% акций "Полюса". Компания PGIL (Polyus Gold International Limited) зарегистрирована на о. Джерси.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить