Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ отметил экономический рост России

      Распечатать

      19.01.2018 08:30

      Москва, 19 января - "Вести.Экономика". Международный валютный фонд (МВФ) указал на улучшение экономической ситуации в России, однако отметил, что в стране необходимо провести ряд реформ, заявил официальный представитель фонда Джерри Райс.

      EPA/Jim Lo Scalco

      По словам Райса, Россия оставила за спиной два года рецессии, а благодаря хорошей макроэкономической политике, повышенному экономическому настрою частично из-за более высоких цен на нефть темпы роста ВВП снова будут положительными.

      Представитель МВФ сослался на данные готовящегося к выходу докладу МВФ "Перспективы развития мировой экономики", который будет опубликован на следующей неделе. Он также подчеркнул, что в документе будут содержаться "обновленные показатели по росту" российской экономики.

      Райс отметил, что для ускорения темпов роста экономики РФ правительству необходимо в дополнение к уже существующим последовательному осуществлению фискальных правил и режиму таргетирования инфляции бороться со структурными недостатками, на которые фонд указывал в прошлом году.

      В МВФ, кроме того, посоветовали властям РФ улучшить инвестиционный климат, включая повышение инвестиций в инфраструктуру, социально-экономические улучшения, повысить эффективность рынков товаров, более тесно интегрировать российскую торговлю в глобальную экономику, расширить торговые соглашения, оказывать поддержку инновациям.

      Райс также отреагировал на слова главы представительства МВФ в России Габриэля Ди Белла на Гайдаровском форуме, который ранее заявил, что российская экономика преодолела спад и может расти на 1,5% в год, но при этом необходимо добиваться роста на 3%. Однако, по мнению Ди Белла, в ближайшие годы в России потенциальный рост может быть ограничен 1,5% в год.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить