Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сенат преодолел shutdown. Надолго ли?

      Распечатать

      23.01.2018 00:39

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Правительство США вновь заработало, но если до 8 февраля демократы и республиканцы не договорятся, правительство страны "вновь уйдет на каникулы".

      Американские сенаторы вновь не смогли договориться о принятии бюджета. Новую попытку проголосовать они предпримут сегодня. Правительство США еще как минимум на один день осталось без финансирования.

      Неспособность демократов и республиканцев договориться нервировала инвесторов, поскольку были опасения, что текущая приостановка работы правительства США может стать одной из самых длинных, учитывая накал страстей в конгрессе и в Белом доме после победы Дональда Трампа на выборах в 2016 г.

      Однако накануне сенат проголосовал за законопроект о временном финансировании правительства до 8 февраля, чтобы возобновить работу правительства и позволить сотням тысяч федеральных служащих вернуться на работу. Сенаторы-демократы поддержали данный законопроект, несмотря на свои разногласия. В результате 81 сенатор проголосовал "за", 18 - "против". Финансирование госучреждений в США продлено до 8 февраля.

      Демократы согласились на этот шаг взамен на гарантии лидера сенатского большинства Митча Макконнелла, который пообещал в следующем месяце вернуться к обсуждению спорного законопроекта о статусе нелегальных мигрантов и их детей.

      Демократы выступают против исключения из бюджета программы по поддержке "мечтателей" - молодых людей, в детском возрасте нелегально привезенных родителями в США. Программа бывшего президента США демократа Барака Обамы "Отложенные действия в отношении прибывших детей" (DACA) распространила правовую защиту на около 700 тыс. из них, защищая их от депортации.

      Как сообщали "Вести.Экономика", финансирование федеральных ведомств прекратилось в субботу. Президент США Дональд Трамп, республиканцы и демократы в конгрессе зашли в тупик в переговорах о DACA и других иммиграционных вопросах.

      На прошлой неделе демократы отказались поддерживать еще одно краткосрочное продление финансирования правительства. Они хотят, чтобы Трамп, который в прошлом году решил прекратить действие DACA в марте, выполнил более раннее соглашение о защите "мечтателей".

      Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл предложил уступку демократам, заявив, что имел "намерение" позволить сенату провести голосование по иммиграционным вопросам после 8 февраля, если правительство по-прежнему будет финансироваться.

      Это первый shutdown с октября 2013 г., когда правительство США было закрыто 16 дней. Влияние shutdown будет более заметным в понедельник, когда откроются финансовые рынки и федеральные учреждения.

      Рубрики: США

      Метки: shutdown, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить