Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Консерваторы Германии призвали СДПГ поторопиться

      Распечатать

      23.01.2018 17:04

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Один из лидеров консерваторов канцлера Германии Ангелы Меркель призвал социал-демократов (СДПГ) завершить переговоры о коалиции в течение двух-трех недель, предупредив, что немцы теряют доверие к демократии без нового правительства, пишет Reuters.

      EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

      Фолькер Каудер, возглавляющий консерваторов в парламенте, отклонил призывы Мартина Шульца, лидера левоцентристской СДПГ, к пересмотру ключевых вопросов, уже согласованных в коалиционном плане.

      Шульц встретился с Меркель и лидером баварских консерваторов из ХСС (Христианско-социальный союз) Хорстом Зеехофером ранее, а партийные источники назвали встречу конструктивной, где обсуждались дальнейшие действия по формированию правительства.

      Политические блоки должны встретиться отдельно перед официальными коалиционными переговорами, которые могут начаться позднее на этой неделе. Невыполнение соглашения о коалиции может привести к тому, что в стране сложится правительство меньшинства или будут назначены новые выборы.

      "Мы должны завершить коалиционные переговоры через две-три недели, - сказал Каудер. - Граждане устали ждать. Каждый день, который проходит без нового правительства, не повышает доверия к партиям и демократии".

      Как писали "Вести.Экономика", после пятичасовой встречи во время партийного съезда социал-демократов Германии в Бонне 362 человека проголосовали за начало официальных переговоров о создании коалиции с консерваторами Ангелы Меркель.

      Это стало важнейшим шагом для преодоления политического кризиса, длившегося на протяжении четырех месяцев, который начался после неудачных как для консерваторов, так и для социал-демократов, выборов в сентябре.

      Предыдущие попытки сторонников Меркель присоединиться к другим партиям для создания коалиции потерпели неудачу.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить