Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Где берут больше всего потребкредитов: 7 регионов РФ

      Распечатать

      24.01.2018 11:40

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) составило отчет по результатам 2017 г., в рамках которого были обозначены регионы-лидеры по числу и росту потребительских кредитов.

      По информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2017 г. количество новых кредитов по покупку потребительских товаров достигло 15,25 млн ед., что на 20,9% больше, чем было выдано в 2016 г. (12,62 млн ед.)

      Ниже представляем 7 регионов-лидеров по количеству выданных потребительских кредитов в 2017 г.

      1. Краснодарский край

      Количество выданных кредитов: 588,4 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 21,9%

      В связи с проведением в городе Сочи Олимпиады 2014 г. произошел приток инвестиций в инфраструктуру Черноморского побережья Краснодарского края.

      Морские порты края обеспечивают прямой выход через Азовское и Черное моря на международные внешнеторговые пути и перерабатывают более 35% внешнеторговых российских и транзитных грузов морских портов России, обслуживают около трети российского нефтеэкспорта.

      2. Москва

      Количество выданных кредитов: 572,6 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 23,1%

      Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны.

      Так, например, в Москве сосредоточено около половины банков из числа зарегистрированных в России. Кроме того, большая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может быть расположено за тысячи километров от нее.

      Москва — крупный центр машиностроения, в том числе энергомашиностроения, станко-, судо-, приборостроения; черной и цветной металлургии (производство алюминиевых сплавов), химической, легкой, полиграфической промышленности.

      3. Республика Башкортостан

      Количество выданных кредитов: 544,9 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 23,6%

      Экономика республики характеризуется многоотраслевой структурой с высокими показателями комплексности развития.

      Республика занимает 1-е место среди субъектов Российской Федерации по объему нефтепереработки, производству бензина, производству дизельного топлива, поголовью крупного рогатого скота, производству молока и меда.

      4. Московская область

      Количество выданных кредитов: 518,4 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 23,4%

      Важной особенностью экономико-географического положения области является ее соседство с Москвой: с одной стороны, близость столицы способствует развитию промышленности и науки в области, делает область миграционно привлекательным регионом, с другой стороны, Москва "перехватывает" трудовые ресурсы области: в московский бюджет поступают налоги значительной части населения области, работающей в Москве.

      5. Республика Татарстан

      Количество выданных кредитов: 494,5 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 15,9%

      Согласно Концепции территориальной экономической политики Республики Татарстан, на ее территории выделяются 6 экономических зон (территориально-производственных комплексов (ТПК)).

      На территории Нижне-Камской экономической зоны действует особая экономическая зона Алабуга, а также Нижнекамский нефтехимический и Набережночелнинский автомобилестроительный кластеры.

      6. Санкт-Петербург

      Количество выданных кредитов: 481,6 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 1,9%

      Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

      Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более 1 млн человек.

      Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей.

      7. Свердловская область

      Количество выданных кредитов: 463,5 тыс. ед.

      Динамика с 2016 г.: 25,2%

      Свердловская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа.

      Свердловская область является одним из важнейших промышленных регионов России.

      В структуре промышленного комплекса доминируют черная и цветная металлургия (соответственно 31% и 19% объема промышленного производства), обогащение урана и железной руды, машиностроение.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить