Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдума разрешила выплачивать зарплату в валюте

      Распечатать

      24.01.2018 12:24

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Госдума приняла в окончательном чтении поправки в Трудовой кодекс (ТК), согласно которым работодатель сможет выплачивать зарплату сотрудникам, работающим за границей, в иностранной валюте.

      Ст. 131 ТК гласит, что выплату заработной платы производят в денежной форме в российской валюте. По российскому валютному законодательству, работающие за рубежом российские граждане могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц-резидентов России) только в рублях и на счета, открытые в российских банках.

      В декабре 2017 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий внести в валютное законодательство поправки, по которым перечень разрешенных между резидентами валютных операций дополняется операцией по выплате зарплаты в иностранной валюте. Законопроект предусматривает возможность зачисления зарплаты на счета резидентов, открытые в иностранных банках.

      Предусмотрены также поправки о выплате заработной платы сотрудникам дипломатических служб, работникам дипломатических представительств, консульских учреждений, постоянных представительств, а также работникам расположенных за границей госучреждений. Перечисленные категории граждан и сейчас могут получать зарплату в иностранной валюте, работая за рубежом. Но законопроект разрешает им получать зарплату и иные выплаты в иностранной валюте путем перечисления денег в российские банки.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить