Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Костин заявил о начале "войны" Запада против России

      Распечатать

      24.01.2018 13:07

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Последние действия США и его союзников в Европе указывают на эскалацию конфликта Запада с РФ: ведется "полномасштабная атака на Россию", заявил глава ВТБ Андрей Костин в Давосе на Всемирном экономическом форума. Новые санкции США в феврале станут сигналом объявления войны.

      ТАСС

      "Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно", - заявил Костин, глава одного из крупнейших комбанков в стране.

      Цель санкций - ослабление экономики страны, провоцирование недовольства населения, что должно привести к смене власти.

      "Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них", - отметил Костин в Давосе, популярном месте политической и экономической элит США и ЕС.

      Костин, выступая в Давосе, предупредил и о растущей угрозе военного конфликта в Европе. США в последние годы стали указывать РФ в списке основных угроз для США в Национальной стратегии безопасности (National Defense Strategy).

      Растет присутствие военных США в Европе. "НАТО требует больше оружия и распространяет большое количество оружия в Европе, Россия будет отвечать тем же", - предупредил Костин.

      "Кто знает, что произойдет в Сирии или в Прибалтике, или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований полагать, что может просто случайно произойти вспышка", - отметил Костин.

      По его мнению, новые санкции США против России, если будут опубликованы в феврале, станут сигналом объявления войны.

      "Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве (посол искупался в проруби в праздник Крещения - ред.)", - заявил Костин.

      Завершение "глобального потепления"

      Отношения РФ, ЕС и США были не всегда такими напряженными.

      Последний глава СССР Михаил Горбачев провозгласил эру "потепления" и дружбы с Западом, а дальнейшие прозападные реформы последнего советского лидера привели к развалу государства, росту конфликтов и коррупции в бывших республиках СССР.

      Первому президенту России Борису Ельцину досталось тяжелое наследие, но Запад благоволил Ельцину в обмен на продолжение демократизации и разрушение государственности и идеологии, которая ранее сплачивала бывших граждан союза республик.

      Все изменилось 10 февраля 2007 г., когда президент России Владимир Путин на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности выступил со знаменитой речью о конце однополярного мира.

      С тех пор выросло значение России на международной арене и РФ на фоне осторожного Китая стала единственной страной, которая могла оппонировать США. В январе 2018 г. военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй заявил, что Китай и Россия должны вместе противостоять давлению со стороны США и его союзников.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить