Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему стоит купить золото?

      Распечатать

      29.01.2018 08:53

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Цены на золото стоят на пороге мощнейшего роста. Вполне возможно, унция драгоценного металла в этом году подорожает до $1600 или даже выше.

      Золото как актив имеет довольно сложное ценообразование, точнее, его сложно предсказывать. Дело в том, что спрос и предложение на физический металл далеко не всегда отражаются в котировках. Связано это в первую очередь с тем, что фьючерсы на золото - это, по сути, бумажный рынок, и цену определяют спекулянты.

      Тем не менее с помощью технического анализа прогнозы по рынку золота строить все же можно.



      На долгосрочном графике видно, что цены на золото пробили нисходящий тренд и смогли закрепиться выше, что открывает дорогу наверх.

      Кроме того, в последние пять лет наблюдалась обратная корреляция между парой USD/JPY и ценами на золото. И эта корреляция росла и в какой-то момент достигла рекордных значений. Иными словами, пока наблюдался рост пары USD/JPY, золото снижалось, и наоборот.

      Zerohedge



      На длинном графике также можно отметить горизонтальный уровень, от которого в 2011 г. начался взрывной рост. От него же в последующие годы котировки начинали падать вниз.

      Zerohedge

      Очевидно, если уровень $1350 будет пробит, мы станем свидетелями бурного роста цен. Еще раз отметим, что сейчас уже пробит нисходящий тренд, а также котировки стоят на пробой другого важного уровня, что увеличивает вероятность роста.

      Кроме того, в случае реализации данного сценария мы, скорее всего, увидим еще и рост других драгоценных металлов, в частности палладия и платины.

      Здесь есть и фундаментальные факторы. Так, например, в Китае в рамках программы по очищению окружающей среды все большим спросом пользуется платина, которую используют для изготовления катализаторов в дизельных двигателях.

      Тренд изменился в конце прошлого года, а в начале 2017 г. котировки обновили минимум за 10 лет.

      Спекулянты сейчас активно играют на повышение. Хедж-фонды повысили ставки на платиновые фьючерсы до четырехмесячного максимума.

      Стоит также отметить, что цены на платину растут благодаря слабому доллару, но тренд на валютном рынке может измениться и оказать влияние на рынок металлов.

      Рубрики: Металлы

      Метки: драгоценные металлы, золото, металлы, платина, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить