Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      15 самых богатых музыкантов всех времен

      Распечатать

      29.01.2018 10:36

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". 60-я церемония вручения награды академии звукозаписи США "Грэмми" (Grammy Awards) прошла в Нью-Йорке.

      Бруно Марс завоевал "Грэмми" в категории "Лучшая запись года". Исполнитель, ранее получивший награду за "Лучшую песню года", получил очередную "Грэмми" за композицию "24К Magic" с одноименного альбома.

      В категории "Лучшая запись года" были также представлены "Redbone" Childish Gambino, "Despacito" Луиса Фонси и Дэдди Янки с участием Джастина Бибера, "The Story of O.J." Jay-Z, "Humble" Кендрика Ламара.

      Композитор и певец Рэнди Ньюман получил премию "Грэмми" в номинации "Лучшая аранжировка" за песню Putin.

      В данной номинации также были представлены Another Day Of Sun из фильма "Ла-Ла Ленд" и I Loves You Porgy Шелли Берга.

      Эта премия считается одной из самых престижных, а исполнители, которые ее получают, несомненно, могут рассчитывать на рост популярности и соответственно доходов.

      Ниже представляем 15 самых богатых исполнителей всех времен.

      15. Дайана Росс

      Состояние: $250 млн

      Дайана Росс — популярная американская певица (стили соул, ритм-н-блюз, поп, диско, джаз, рок-н-ролл), автор песен, актриса, музыкальный продюсер.

      В 1960-х гг. участница группы The Supremes. В начале 1970-х гг. начала сольную карьеру.

      Неоднократно номинировалась на премии "Грэмми", "Оскар", "Золотой глобус", American Music Awards, BAFTA и др.

      14. Леди Гага

      Состояние: $275 млн

      Леди Гага — американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса.

      Леди Гага создала свой яркий стиль, который она использует в видеоклипах и выступлениях.

      Певица имеет множество наград, среди которых шесть премий "Грэмми", 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает четвертое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1. Time назвал исполнительницу одной из самых влиятельных личностей в мире.

      13. Брюс Спрингстин

      Состояние: $345 млн

      Брюс Спрингстин — американский рок- и фолк-музыкант и автор песен. Стал известен благодаря своим рок-песням с поэтичными текстами, основной темой которых является его родина, Нью-Джерси.

      Двадцатикратный лауреат премии "Грэмми", обладатель кинематографических премий "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшие песни к лентам "Филадельфия" и "Рестлер".

      12. Шер

      Состояние: $350 млн

      Шер — американская поп-исполнительница армянского происхождения, автор песен, актриса, кинорежиссер и музыкальный продюсер.

      Является одной из немногих артисток, получивших одновременно премии "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и 3 "Золотых глобуса" за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустриях, а также единственной исполнительницей в истории, чьи песни занимали первое место в хит-парадах США на протяжении пяти десятилетий

      11. Барбра Стрейзанд

      Состояние: $370 млн

      Барбра Стрейзанд — американская певица и актриса, также достигшая успеха как композитор, режиссер, продюсер и политическая активистка. Обладательница двух "Оскаров" в номинациях "Лучшая актриса" и "Лучшая оригинальная песня", а также премий "Эмми", "Грэмми" и "Золотой глобус".

      Стрейзанд считается одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса. Она единственная исполнительница, возглавлявшая со своими альбомами Billboard 200 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е гг. Всего в мире разошлось более 145 млн экземпляров ее пластинок.

      10. Тейлор Свифт

      Состояние: $360 млн

      Тейлор Свифт — американская кантри-поп-исполнительница, автор песен и актриса.

      Второй альбом Свифт Fearless получил четыре премии "Грэмми", включая главную номинацию "Альбом года", в которой Свифт стала самой молодой победительницей в истории.

      9. Селин Дион

      Состояние: $380 млн

      Селин Дион — канадская певица.

      Дион является самым продаваемым из всех канадских исполнителей, второй певицей в США, по данным Nielsen SoundScan, и единственной певицей, продавшей по миллиону копий двух синглов в Великобритании

      8. Бейонсе

      Состояние: $450 млн

      Бейонсе — американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер.

      Бейонсе заняла 5-е место в Hot 100 синглов номер один как сольная исполнительница и 4-е место с Destiny’s Child, как сольная артистка она распродала более 35 млн альбомов и синглов в США.

      Согласно данным звукозаписывающей компании Sony ее общие продажи записей в составе группы превзошли 100 млн.

      7. Тоби Кит

      Состояние: $500 млн

      Тоби Кит — американский исполнитель кантри-музыки, один из самых популярных в 2000-2010 гг. в своем стиле.

      Он записал 14 альбомов, многие из которых сертифицированы как золотые и платиновые, по данным RIAA, а 3 альбома возглавляли национальный хит-парад Billboard 200.

      Также он является автором более 40 синглов, вошедших в Top 10 списка Hot Country Songs журнала Billboard, из которых 19 возглавляли этот кантри-чарт.

      6. Долли Партон

      Состояние: $500 млн

      Долли Партон — американская кантри-певица и киноактриса, которая написала более шестисот песен и двадцать пять раз поднималась на верхнюю позицию кантри-чартов журнала "Биллборд".

      У себя на родине признана одной из самых успешных певиц в своем жанре, получив при этом титул "Королева кантри".

      5. Мэрайя Кэри

      Состояние: $520 млн

      Мэрайя Кэри — американская певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп.

      Кэри является одной из самых продаваемых певиц в истории музыки: ее диски были проданы общим тиражом более 200 млн копий.

      В 1998 г. она была названа самым продаваемым исполнителем десятилетия, а в 2000 г. — самой коммерчески успешной певицей тысячелетия на церемонии World Music Awards.

      Согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний она является третьей по коммерческому успеху певицей, чьи альбомы в США были проданы тиражом 63 млн копий.

      4. Мадонна

      Состояние: $560 млн

      Мадонна — американская певица, автор-исполнитель, музыкант, танцовщица, продюсер, а также актриса и детская писательница.

      Признана самой богатой и одной из самых влиятельных женщин-музыкантов в истории.

      Удостоилась многих наград, в том числе семи премий "Грэмми" и включения в Зал славы рок-н-ролла.

      Американская ассоциации звукозаписывающих компаний признала ее самой продаваемой рок-исполнительницей XX века и второй среди певиц в США.

      3. Боно

      Состояние: $600 млн

      Боно — ирландский рок-музыкант, вокалист рок-группы U2, в которой иногда играет также партии ритм-гитары и губной гармошки.

      Кроме музыкальной деятельности Боно известен своей гуманитарной активностью в Африке и своими стараниями способствовать отмене долгов бедных стран третьего мира.

      2. Глория Эстефан

      Состояние: $600-700 млн

      Глория Эстефан — американская певица и автор песен кубинского происхождения. Продав свыше 100 млн своих записей и выиграв пять наград "Грэмми", Эстефан претендует на титул королевы латиноамериканской поп-музыки.

      1. Сэр Пол Маккартни

      Состояние: $1,1 млрд

      Сэр Пол Маккартни — британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии "Грэмми", рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить