Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром нефть" достроит "Лахта Центр" до конца года

      Распечатать

      31.01.2018 12:00

      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". "Газпром нефть" намерена в срок закончить строительство крупнейшего в Европе небоскреба "Лахта Центр" в Санкт-Петербурге, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

      "Лахта Центр" достиг проектной высоты в 462 м и стал самым высоким небоскребом Европы. Мы изначально ставили перед командой проекта задачу по установке шпиля здания к началу 2018 г. Как видите, все идет по плану, к концу 2018 г. мы завершим строительные работы", - отметил Дюков, сообщает ТАСС.

      "Газпром нефть" до этого не имела опыта строительства небоскребов, поэтому для осуществления проекта создано предприятие "Многофункциональный комплекс "Лахта Центр".

      "Как выяснилось, базовые проектные подходы, опора на высокие технологии и инновации, привлечение и развитие профессиональных кадров одинаково эффективно работают как в нефтяной отрасли, так и при реализации крупных строительных проектов", - заметил Дюков и добавил, что полученный опыт востребован в работе "Газпром нефти".

      На "Лахта Центре" завершают возведение здания с атриумом, стилобата и арки главного входа. Башня стала самым высоким небоскребом в Европе в октябре 2017 г., превысив башню "Федерация" в Москве (374 м). "Лахта Центр" рассчитан на 8 тыс. человек. Генеральным подрядчиком строительства является компания Renaissance Construction, которая работала над проектами и строительством зданий и сооружений в разных странах, в том числе башни "Эволюция" в "Москва-сити".

      В "Лахта центре" расположится штаб-квартира "Газпрома". Офисные помещения сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тыс. кв. м на 86 этажах. Еще около 10 тыс. кв. м офисных площадей расположатся в помещениях прилегающего здания.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Газпром, Газпром нефть, Лахта Центр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить